Arrosto con pancetta

Secondi Piatti PT60M PT15M PT75M
  • 4 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di vitello in un unico pezzo
  • 200 g di lardo
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • abbondante brodo di carne
  • 35 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale
  • pepe
  • una bacca di ginepro

presentazione:

Quello che vi consigliamo oggi è un secondo piatto di carne di vitello davvero gustoso.
La ricetta proposta è quella dell'arrosto con pancetta, una pietanza dal sapore delizioso e molto facile da preparare.

In questa preparazione l'abbinamento di ingredienti risulta perfetto: è quello tra pancetta Galbapancetta, aglio, bacche di ginepro e rosmarino, che in cottura riescono a donare alla carne un gustosissimo sapore rotondo.
L'arrosto che servirete in tavola verrà insaporito dal Burro Santa Lucia e arricchito dal sapore della pancetta Galbapancetta.

Il risultato? Dai vostri fornelli si sprigionerà un profumo intenso, speziato e pieno, che inonderà la vostra cucina e farà felici amici e parenti che siederanno alla vostra tavola.

Preparazione:

Per realizzare l'arrosto con pancetta dovete prima di tutto tritare la pancetta e tritare finemente 1 rametto di rosmarino.
Dopodiché, in una ciotola mescolate insieme i due ingredienti. Poi prendete la carne e praticatevi dei piccoli tagli verticali.
Qui inserirete il composto di rosmarino e pancetta.

Ad operazione conclusa, legate il pezzo d'arrosto con dello spago da cucina.
Rosolatelo in una casseruola capace, insieme all'olio extravergine d'oliva, all'aglio e al rametto di rosmarino rimasto.
Quando il vitello sarà ben rosolato, sfumatelo con il vino bianco secco.
Lasciate evaporare il liquido e unite anche la bacca di ginepro. Salate e pepate la carne.
Proseguitene la cottura per 40 minuti circa, aggiungendoci, poco alla volta, il brodo necessario.

A cottura raggiunta, togliete il vostro arrosto con pancetta dalla casseruola, filtratene il fondo di cottura e fatelo restringere con l'aggiunta del Burro Santa Lucia.
Concludete la pietanza tagliando la carne in fette e cospargendole poi con il sugo.

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Massimo 250 battute