Arrosto con funghi

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT110M PT110M
  • 5 persone
  • Facile
  • 110 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di noce di vitello
  • 500 g di funghi porcini
  • 2 carote
  • 100 g di farina 00
  • 3 cipolle
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte parzialmente scremato
  • 1 bicchiere di brandy
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe

presentazione:

L'arrosto con funghi è un secondo sfizioso e succulento che vi lascerà a bocca chiusa, ideale sia per pranzi in famiglia che per incontri più formali.

La ricetta che vi proponiamo è quella tipica del Piemonte: abbiamo utilizzato, infatti, carne di vitello e funghi porcini che in questa regione sono molto presenti. Se non ne avete di freschi, potete anche utilizzare quelli surgelati.

Il tempo di cottura è abbastanza lungo, ma questo vi permetterà di dedicarvi al resto delle pietanze da preparare. Seguite le nostre indicazioni e scoprirete che il trucco per realizzare un arrosto di vitello perfetto è quello di scegliere il giusto taglio di carne e di lasciarlo rosolare nel Burro Santa Lucia.

Curiosi di scoprire cosa ne verrà fuori? Allora iniziate a tritare le carote e le cipolle perché oggi a pranzo ci sarà un gustoso arrosto con funghi!

Preparazione:

Per poter preparare l'arrosto con funghi, iniziate con il mettere in una casseruola la noce di vitello precedentemente legata e arrotolata.

Lasciatela rosolare con una noce di Burro Santa Lucia e 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere.

Adesso aggiungete le carote e le cipolle tagliate finemente, il bicchiere di brandy e quello di vino; fate evaporare.

Coprite quindi la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per 90 minuti bagnando all'occorrenza con il brodo di carne.

Nell'attesa dedicatevi ai funghi: puliteli e tagliateli in fettine sottili.

Soffriggeteli nel burro per 7 minuti, poi aggiungete la farina, il sale e il latte.

Fate cuocere per altri 3 minuti, poi spegnete il fuoco.

Controllate la cottura dell'arrosto e, quando sarà pronto, adagiatelo su un tagliere e tagliatelo a fette.

Riponete le fette nella casseruola e continuate a cuocere nel sugo che si è creato durante la cottura.

Aggiungete i funghi e fate amalgamare tutti gli ingredienti per almeno 10 minuti.

Disponete adesso le fette di arrosto con funghi sui piatti di portata e servite ben caldo.



I vostri commenti alla ricetta: Arrosto con funghi

Lascia un commento

Massimo 250 battute