Arancini rossi

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT60M PT120M
  • 8 persone
  • Difficile
  • 120 minuti
Ingredienti:
Per il ripieno:

  • 600 g di carne tritata
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 tubetto di concentrato di pomodoro
  • 250 g di Galbanino In Fette Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Per la preparazione del riso:

  • 2 l d'acqua
  • 1 kg di riso
  • 2 dadi vegetali
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Per la panatura esterna:

  • 2 uova
  • pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • sale q.b.

presentazione:

Arancini che bontà! Chi ha passato le proprie vacanze in Sicilia, non può non aver provato una delle specialità più celebrate e golose: gli arancini. Questi sono preparati in tutta la regione, in ciascun paese, anzi, in ciascuna famiglia, secondo ricette antiche e tramandate di generazione in generazione. Se sentite ancora il profumo di queste delizie, perché non seguite la nostra ricetta per preparare insieme a noi degli strepitosi arancini di riso rossi.

Gli arancini (diversi dai supplì!) possono avere una forma tonda oppure a piramide; possono essere farciti con molti ingredienti, ma in questa ricetta noi vi proponiamo il ripieno classico a base di un buon ragù. Il riso, una volta cotto, verrà farcito con il ragù di carne e dei pezzetti di Galbanino In Fette.

Preparate i vostri arancini di riso rossi per un’occasione speciale, una cena tra amici o per un bel buffet. Assolutamente da provare!

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri arancini rossi dal ragù: soffriggete in una padella con due cucchiai di olio la cipolla, il sedano e la carota precedentemente mondati e tritati finemente.

Aggiungete la carne tritata.

Rosolate per qualche minuto, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata.

Aggiustate di sale e di pepe.

Lasciate cuocere il vostro ragù finché non risulterà molto asciutto.

Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.

Ora preparare il riso: portate l'acqua a bollore, quindi aggiungete il dado, il riso, il Burro Santa Lucia, la passata di pomodoro, il sale e il pepe.

Una volta che l'acqua si sarà asciugata, il riso è pronto.

Lasciatelo raffreddare.

Ora potete formare i vostri arancini: ricavate dal riso delle palline.

Formate una conca in ogni pallina in modo da versarci dentro un cucchiaio di ragù e del Galbanino In Fette a pezzetti.

Chiudete le palline di riso in modo da dargli una forma a sfera o a piramide.

Una volta composti tutti gli arancini, passateli nell'uovo e impanateli in un mix di pangrattato, formaggio grattugiato e sale.

Scaldate l'olio.

Friggete i vostri arancini immergendoli nell'olio.

Disponete ogni arancino sulla carta assorbente in modo da scolare l'olio.

Servite i vostri arancini di riso rossi ben caldi.

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