Arancini di zucca

Arancini di zucca
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT60M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di riso
  • 300 g di zucca
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio per frittura q.b
  • sale q.b.

presentazione:

Nella seguente ricetta vogliamo parlarvi di un prodotto tipico della gastronomia siciliana, rivisitato in chiave autunnale: gli arancini di zucca.

Arancioni di nome e di fatto, questi bocconcini sono una variante sfiziosa e saporita, che vi permetterà di gustare in modo insolito uno degli ortaggi più amati e versatili, la zucca.

Prepararli è semplicissimo. Basterà condire il classico riso con una crema di zucca al posto del tradizionale ragù di carne e pomodoro, senza rinunciare a un cuore filante di fresca Mozzarella Santa Lucia.

Per il vostro aperitivo a buffet, stupite i vostri invitati con degli irresistibili arancini di zucca. Grazie alla loro delicatezza, andranno sicuramente a ruba!
 

Preparazione:

Per realizzare gli arancini di zucca, innanzitutto tagliate a pezzetti la zucca e fatela cuocere in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva per circa 10 minuti, dopodiché regolate di sale e riducete il tutto in purea con un mixer a immersione.

Cuocete il riso in una pentola d'acqua bollente, dopodiché scolatelo e trasferitelo in una ciotola a raffreddare. Amalgamatelo al formaggio grattugiato e alla zucca frullata e, in una scodella a parte, sbattete le uova.

A questo punto, con le mani umide, prendete una manciata di riso e formate una palla, create un foro nel mezzo e farcitelo con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, quindi richiudete con altro riso e sigillate bene i bordi.

Immergete gli arancini di zucca nell'uovo sbattuto e rotolateli nella farina. Ripassateli nell'uovo e poi rotolateli nel pangrattato. Infine, friggeteli in abbondante olio bollente per qualche minuto e scolateli su della carta assorbente prima di servirli.



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