Arancini di riso bianchi

Arancini di riso bianchi
Antipasti
Antipasti PT0M PT95M PT95M
  • 6 persone
  • Facile
  • 95 minuti
Ingredienti:
Per gli arancini:
  • 500 g di riso
  • 1 confezione di Galbanino Galbani
  • 1 confezione di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • pangrattato
  • sale q.b.
  • olio di semi d'arachide per friggere

Per la pastella:
  • 250 g di farina
  • 350 ml d'acqua
  • pepe

presentazione:

Definire golosa la ricetta che vi stiamo per proporre non rende giustizia alla sua bontà accattivante!
La preparazione proposta è una pietanza tipica della gastronomia siciliana: gli arancini di riso bianchi.
Un semplice involucro di riso in bianco, insaporito dal Burro Santa Lucia che racchiuderà un cuore speciale e fondente a base di Galbanino e prosciutto cotto Galbacotto.

In questo spazio troverete tutti gli accorgimenti per realizzare al meglio questa specialità regionale dal profumo sfizioso e dal sapore definito.
Le prelibatezze che realizzerete allieteranno il vostro palato con un amalgama di sapori tanto delicato quanto importante.

Il procedimento per cucinare questa ricetta è piuttosto semplice; la cosa più importante da fare sarà sicuramente quella di far raffreddare il riso prima di dar forma a queste delizie.
La pietanza è più che adatta per un picnic e perfetta da presentare nei buffet o durante gli aperitivi.

Preparazione:

Per realizzare gli arancini di riso bianchi dovete prima di tutto cuocere il riso facendo sì che l'acqua salata di cottura venga assorbita totalmente dal cereale. Una volta che il riso sarà cotto, aggiungete il Burro Santa Lucia.
Ora amalgamate per bene. Disponete il riso su un vassoio e fatelo raffreddare.
Nel frattempo, tagliate il Galbanino a cubetti.

Ad operazione eseguita, procedete a dar forma agli arancini.
Compattate con le mani il riso dandogli la forma di una palla.
Create al centro un foro ed inseriteci il ripieno di formaggio e prosciutto cotto Galbacotto ridotto precedentemente in straccetti.

Chiudete i vostri arancini bianchi e tuffate ogni polpetta di riso nella pastella che avrete preparato in precedenza unendo l'acqua, il pepe e la farina.
Infine, passate il tutto nel pangrattato.
Una volta impanati, friggete gli arancini in olio di arachidi ben caldo. A cottura raggiunta, scolateli, adagiateli su carta assorbente e serviteli.

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