Arancini di pesce

Arancini di pesce
Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di riso
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 4 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1,5 l di acqua
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Gli arancini sono una specialità siciliana che chi ha visitato questa splendida isola non ha potuto non assaggiare. Questi sono, infatti, diffusissimi e potrete trovarli in tanti forni, bar o pizzerie. Ormai sono presenti in tutta Italia e vengono preparati anche in casa, dove spesso ci si cimenta nella cottura di queste delizie da servire ad amici e parenti per le occasioni speciali. Gli arancini si distinguono anche per la grande quantità di ingredienti con cui possono essere farciti: in questa pagina vi mostriamo come preparare gli arancini di pesce.

Una ricetta particolare e originale che vede protagonisti i gamberetti che andranno a costituire il ripieno dei nostri arancini. Il riso, una volta cotto, verrà insaporito con il Burro Santa Lucia per renderlo gustoso e morbido. Per la buona riuscita degli arancini è importante che il riso sia ben freddo.

Che aspettate a provare questi sfiziosi arancini di pesce?
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri arancini di pesce facendo rosolare lo scalogno tritato in una padella con dell'olio extravergine d'oliva. Aggiungete i gamberetti, salate e pepate. Cuocete a fiamma vivace e condite con il prezzemolo.

Ora portate a bollore l'acqua, salate e cuocete il vostro riso al dente.

Scolatelo e amalgamatelo con 2 uova. Conditelo con il Burro Santa Lucia e il formaggio grattugiato.

Una volta freddo, prendetene una manciata, formate un incavo al centro e riempitelo con i gamberetti.

Chiudete l'arancino con dell'altro riso e lavoratelo con le mani in modo da conferirgli una forma sferica.

Passatelo nelle restanti uova sbattute e nel pangrattato.

Friggete gli arancini nell'olio caldo.

Lasciateli asciugare su della carta assorbente.

Servite i vostri arancini di pesce caldi.



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