Arancini di pasta

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di spaghetti
  • 200 g di carne macinata
  • 100 g di piselli
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • farina q.b.
  • acqua q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • olio per frittura q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 3 tuorli d'uovo

presentazione:

In alternativa ai tradizionali arancini di riso tipici della rosticceria siciliana, è possibile realizzare degli altrettanto saporiti arancini di pasta.

Che siano preparati con tubetti, semi di melone o spaghetti, saranno un'idea sfiziosa per un aperitivo o per un secondo piatto, senza rinunciare alla classica forma a palla e alla croccantezza dell'involucro.

La ricetta è esattamente la stessa e per il ripieno potete scegliere gli ingredienti che preferite. Noi abbiamo realizzato un ragù di carne macinata e piselli e aggiunto dadini di buona Mozzarella Santa Lucia.

Se cercate un piatto insolito e invitante, questa è la ricetta giusta. Leggetela passo per passo e cimentatevi nella preparazione di gustosi arancini di pasta.
 

Preparazione:

Per realizzare gli arancini di pasta, innanzitutto fate rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata con qualche cucchiaio di olio, quindi unite la carne macinata.

Saltatela in padella per circa 5 minuti, sfumate col vino rosso e unite il concentrato di pomodoro. Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 15-20 minuti. Infine, unite i piselli e poi lasciate intiepidire.

Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola di abbondante acqua bollente salata e zafferano, scolateli, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio e il formaggio grattugiato. Unite i tuorli d'uovo, amalgamate il tutto e spezzettate grossolanamente la pasta con delle forbici.

A questo punto, prendete una manciata di pasta con le mani umide e formate una palla, create un buco nel mezzo e farcite con un cucchiaio di ragù e un po' di Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, per poi richiudere bene, sigillando i bordi.

Create una pastella con acqua e farina, quanto basta per formare un composto liscio e quasi liquido. Immergetevi gli arancini di pasta e rotolateli nel pangrattato. Infine, friggeteli in abbondante olio bollente e scolateli su della carta assorbente prima di servirli.



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