Arancini agli spinaci

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT120M PT120M
  • 6 persone
  • Facile
  • 120 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di riso
  • 2 uova
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 400 g di spinaci
  • 300 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 200 ml di acqua
  • 200 g di farina 00
  • pangrattato q.b.
  • olio di arachide q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Arancini, che passione! Una specialità siciliana, ormai diffusa in tutta Italia, gli arancini o arancine, che dir si voglia, sono delle piccole sfiziosità a base di riso il quale, una volta condito e farcito, viene fritto nell'olio in modo da essere ricoperto da una croccante panatura. La bontà degli arancini sta proprio nel contrasto tra la fragranza esterna e la morbidezza interna.

In questa pagina vi parleremo di una variante alla ricetta classica: gli arancini agli spinaci. Il riso verrà preparato nel modo classico. È importante che, prima di cominciare la lavorazione, questo sia completamente freddo. Una volta pronto, potrà essere farcito con gli spinaci, il prosciutto cotto Galbacotto e la Mozzarella Santa Lucia.

Gli arancini agli spinaci sono ideali da preparare per le occasioni di festa, serviti belli caldi faranno la felicità di tutti, compresi i bambini*.

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri arancini agli spinaci cuocendo il riso in abbondante acqua salata. Terminata la cottura, scolatelo e aggiungete le uova. Conditelo con il formaggio grattugiato, il Burro Santa Lucia e lasciatelo raffreddare.

Ora lessate gli spinaci. Tritateli. Rosolateli in padella per 10 minuti con l'olio extravergine d'oliva.

Poi preparate la pastella mescolando l'acqua e la farina.

Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a dadini e il prosciutto Galbacotto a cubetti.

Una volta che il riso si sarà freddato, prendetene una porzione in mano, schiacciatelo in modo da creare una conca in cui porre la mozzarella, il prosciutto e gli spinaci.

Chiudete l'arancino con un'altra manciata di riso e lavoratelo con le mani in modo da dargli una forma ovale.

Passatelo prima nella pastella e poi nel pangrattato.

Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.

Friggete gli arancini nell'olio di arachide bollente rigirandoli finché non avranno un aspetto croccante e dorato. Una volta cotti disponeteli su dei fogli di carta assorbente.

Servite i vostri arancini agli spinaci.



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