Antipastino di Fiori di zucca ripieni di Ricotta Light Santa Lucia

Antipastino di Fiori di zucca ripieni di Ricotta Light Santa Lucia
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 20 fiori di zucca
  • 3 Ricottine Light Santa Lucia
  • 80 g di prosciutto cotto o mortadella
  • peperoncino
  • poco olio
Per la pastella:
  • farina
  • acqua
  • sale
  • olio per friggere

Inventatene un'altra

Preparazione:

Iniziamo preparando la pastella, così che poi possa riposare un po' in frigorifero: uniamo l’acqua alla farina ed una presa di sale, dovrete ottenere un composto omogeneo e fluido, fate attenzione a che non ci siano grumi. Passate poi alla preparazione del ripieno: setacciate le ricottine, unitevi il prosciutto cotto o la mortadella finemente tritati, un pizzico di sale e per chi lo ama come me un pizzico di peperoncino ed un filo d’olio per rendere il composto cremoso. Mondate i fiori di zucca, facendo attenzione a togliere il pistillo interno senza rovinare il fiore, quindi riempire con la farcia, passarli nella pastella e friggere in olio profondo e ben caldo fin che sono ben dorati. Si possono preparare anche con un po’ di anticipo purchè vengano serviti almeno tiepidi…. Un antipasto semplice, gustoso e goloso, buon appetito.

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