A'ngornata

A'ngornata
Piatto Unico
Piatto Unico PT30M PT20M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:

Per la sfoglia:
  • 400 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno:
  • 250g di Ricotta Santa Lucia
  • 2 uova
  • 2 uova sode
  • 200g di salame tipo Soppressata
  • 100g di formaggio fresco primo sale
  • sale e pepe

Preparazione:

In una terrina versate la farina setacciata, l'uovo e lavorate con una spatola. Quando l'uovo sarà completamente incorporato alla farina aggiungete il vino, l’olio, un pizzico di sale e lavorate l’impasto. Dividetelo in due parti. Stendete una parte in una sfoglia sottile e con questa foderate una tortiera rotonda. A parte, in una ciotola, amalgamate la Ricotta Santa Lucia con le uova. Lavorate sino a ottenere una crema omogenea e aggiungetevi il salame tagliato a piccoli cubetti. Versate metà del composto nella tortiera. Livellate con la spatola e distribuite le uova sode affettate. Insaporite con una macinata di pepe e fate uno strato con fettine sottili di primo sale. Aggiungete il composto rimanente. Stendete l'altra metà di pasta e con questa coprite la torta, facendo aderire bene le due sfoglie. Con un coltellino rifilate l'eccedenza di pasta tutt'intorno e con questa formate un cordoncino che poserete lungo il bordo della tortiera come decorazione. Mettete in forno già caldo a 180° e fate cuocere per circa 30-40 minuti.

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Massimo 250 battute