Anatra arrosto

Anatra arrosto
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT110M PT0M PT110M
  • 4 persone
  • Facile
  • 110 minuti
Ingredienti:
  • 1 anatra da 1,5 kg
  • 100 g di pancetta Galbapancetta Galbani
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4-5 foglie di salvia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Stanchi del solito pollo arrosto per i pranzi domenicali in famiglia? Se cercate un'alternativa altrettanto gustosa, potete provare a cucinare l'anatra arrosto.

I tempi di cottura sono abbastanza lunghi ma il procedimento è abbastanza semplice: vi basterà rosolare la carne con un classico soffritto arricchito con strisce di pancetta Galbapancetta, sfumarla col vino bianco e lasciarla andare a una cottura lenta.

Solo alla fine procederete a frullare le verdure utilizzate in cottura, per ottenere una salsa cremosa e saporita e rendere il piatto ancora più invitante.

Che ne dite di cimentarvi nella realizzazione di questa nuova ricetta? L'anatra arrosto sarà una preparazione dalle grandi soddisfazioni, ideale per fare colpo sui commensali.


Preparazione:

Per preparare l'anatra arrosto, per prima cosa pulite il volatile eliminando i residui di piume e la pelle, lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con della carta assorbente e tagliatelo a pezzi.

Tritate finemente la cipolla, tagliate a dadini la carota e il gambo di sedano e fateli soffriggere in un tegame con un filo d'olio e la pancetta Galbapancetta tagliata a strisce.

Infarinate i pezzi d'anatra e rosolateli in pentola aggiungendo il rametto di rosmarino intero e le foglie di salvia e mescolate il tutto delicatamente per far insaporire.

A questo punto sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e regolate di sale e pepe, quindi abbassate la fiamma e cuocete per circa un'ora e mezza.

A cottura ultimata, eliminate il rosmarino e frullate le verdure con un mixer a immersione per ottenere un sughetto liscio e denso. Servite l'anatra arrosto con una generosa quantità di salsa.



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