Amor polenta

Amor polenta
Dessert
Dessert PT0M PT60M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 110 g di farina di mais
  • 90 g di farina 00
  • 110 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 130 g di zucchero
  • 80 g di farina di mandorle
  • 2 uova
  • 10 ml di rum bianco
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito

presentazione:

L'amor polenta è un dessert ideale per completare al meglio un pranzo o una cena tra amici.

Realizzarlo è davvero molto semplice, dovrete solo procurarvi tutti gli ingredienti necessari. Questo dolce si prepara con tre tipi diversi di farina: quella di mais, quella di mandorle e quella tipo 00. Tipicamente lombardo, questo dolce viene anche chiamato "Dolce di Varese".

Ciò che contraddistingue l'amor polenta è la sua particolare forma data da uno stampo preciso e creato appositamente per questa funzione che prevede molte scalanature. Ricordate di imburrare perfettamente lo stampo prima di versare il composto ottenuto per un risultato perfetto. Se non avete lo stampo adatto potrete anche utilizzare un semplice stampo per plum cake.

Scoprite come realizzare al meglio questo delizioso dolce amor polenta:

Preparazione:

Ecco come preparare l'amor polenta: versate in una ciotola il Burro Santa Lucia lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.

Aggiungete anche lo zucchero e mescolate con la frusta per 5 minuti.

Adesso sgusciate una per volta le uova e sbattete ancora fino a ottenere un composto chiaro e omogeneo.

Setacciate sia la farina di mais che quella 00 e aggiungetele al composto assieme alla vaniglia e al lievito.

Per ultima aggiungete la farina di mandorle.

Mescolate continuamente versando a filo il rum.

Imburrate la teglia adatta per l'amor polenta e versateci il composto.

Infornate a 180° per 40 minuti.

Tirate fuori il dolce e lasciate che si intiepidisca prima di sformarlo.

Servite l'amor polenta una volta raffreddato.



I vostri commenti alla ricetta: Amor polenta

Lascia un commento

Massimo 250 battute