Alici in padella

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di alici fresche
  • 100 g Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 4 fette di pane casereccio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 filetto di acciuga salata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

presentazione:

Oggi potrete scoprire come preparare un ottimo antipasto a base di pesce azzurro: le alici in padella.

Abbiamo pensato di proporvi la ricetta per portare in tavola un crostino di pane e Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, su cui adageremo delle saporite alici cotte in padella: un antipasto sfizioso ma, allo stesso tempo, dal gusto delicato.

Cosa ne dite di iniziare con la preparazione? Leggete la ricetta e realizzate anche voi questo sfiziosissimo crostino con alici in padella.


Preparazione:

Per preparare le alici in padella cominciate pulendo il pesce: staccate la testa e la spina centrale delle alici senza aprirle, poi lavatele sotto l’acqua fredda corrente.

Mondate, lavate e asciugate il prezzemolo, scamiciate l’aglio e tritateli molto finemente.

In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d'oliva e aggiungete il trito di aglio e prezzemolo. Fate sciogliere anche l’acciuga salata e insaporite a fuoco basso per 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e aggiustate di sale.

Una volta che l’alcol sarà evaporato disponete le alici nella padella e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.

Mentre le alici sono in cottura, mettete le fette di pane a tostare in un'altra padella per qualche minuto fino a che non saranno dorate e croccanti. A questo punto spalmate su ogni fetta di pane tostato il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.



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