Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine
Antipasti
Antipasti PT5M PT10M PT15M
  • 6 persone
  • Media
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 12 alici
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di farina bianca
  • 60 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 zucchine
  • 1 limone
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

presentazione:

È la volta delle alici fritte! Le prepareremo in farina di limone e ripiene di mozzarella e zucchine.
Pesce azzurro del Mediterraneo, Atlantico e Baltico, l’alice si caratterizza per una carne buona, consumata sia fresca che cotta, ed estremamente consigliata per la frittura.
La loro conservazione, sia tramite sale che olio, permette di mantenere le importanti proprietà salutari e di gustare il loro sapore, entrando a far parte di numerose ricette a livello internazionale.

Non tutti sanno che le alici possono essere cucinate in mille e più modi, ad esempio accompagnate da formaggi e verdure stagionali. Proprio per questo, vi proponiamo una ricetta dal gusto sfizioso e filante: alici fritte farcite con mozzarella e zucchine.

Preparazione:

La preparazione delle alici fritte è facile, veloce ed adatta ad ogni situazione.
Si inizia setacciando la farina di mais con la farina bianca e la scorza polverizzata (grattugiata molto finemente) del limone.
Tagliate a julienne la parte verde delle zucchine; con il pelapatate tagliate a nastro la parte restante ed infine ricavate bastoncini sottili di Mozzarella Santa Lucia.

Successivamente, spinate le alici ed apritele a libro, asciugatele e riempitele con un bastoncino di Mozzarella Santa Lucia e qualche filo di julienne di zucchine.
Terminate la preparazione delle alici fritte chiudendole ed avvolgendole in un nastro di zucchina, passatele nella farina di limone e friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva.

A cottura ultimata si consiglia di scolarle e porle su uno strato di carta assorbente.
Salate le alici fritte e servitele calde.

I vostri commenti alla ricetta: Alici fritte in farina di limone ripiene di mozzarella e zucchine

upendo58
spolverare con origano

Lascia un commento

Massimo 250 battute