Ali di pollo alla cacciatora

Ali di pollo alla cacciatora
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di ali di pollo
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo q.b.
  • 200 g di olive nere
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Con la carne di pollo è possibile realizzare un gran numero di preparazioni, da quelle fritte a quelle cotte sulla brace. Quella che vi suggeriamo oggi è una delle più gustose e rustiche ricette in umido.

Il pollo alla cacciatora, così come il coniglio alla cacciatora, è un vero e proprio classico della cucina italiana. Un secondo piatto che oggi renderemo ancora più sfizioso utilizzando le ali di pollo al posto delle tradizionali cosce.

Siete pronti a sporcarvi le mani? Le nostre ali di pollo alla cacciatora non sono certo per chi ama il bon ton.
Accompagnatele con patate al forno, polenta, purè, verdura lessa o riso bianco, per una contaminazione orientale. In ogni caso, non dimenticate di mettere in tavola il pane per la scarpetta!


Preparazione:

La preparazione delle ali di pollo alla cacciatora inizia dal soffritto. Tritate, quindi, finemente lo scalogno, la costa di sedano, la carota, il rosmarino, l'aglio e il prezzemolo. Fate sciogliere il Burro Santa Lucia in una capiente padella e aggiungete il mix di verdure. Aggiungete anche la foglia di alloro intera.

Una volta soffritte le verdure, mettete in padella le ali di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati. Sfumate la carne con il vino bianco, condite con sale e pepe.

Dopo 20 minuti aggiungete anche la passata di pomodoro e le olive. Continuate la cottura per altri 20 minuti.

Al termine, se serve, aggiustate le ali di pollo alla cacciatora di sale. Buon appetito!



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