Ali di pollo alla brace

Ali di pollo alla brace
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 12 ore
Ingredienti:
  • 1 kg di ali di pollo
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • 50 ml di succo di limone
  • la scorza di 1/2 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Siete soliti organizzare maxi grigliate con gli amici? In questa pagina vi suggeriremo una ricetta con la quale stupirli alla prossima occasione, qualcosa di diverso dal solito e di molto sfizioso.

Le nostre ali di pollo alla brace arricchiscono l'atmosfera di festa con la croccante consistenza di questa carne (da mangiare con le mani), con il suo sapore goloso e con un piacevole retrogusto di limone.

Per ottenere quest'effetto marineremo la carne per 1 ora in un composto a base di aglio, cipolla, olio, sale, pepe, limone e scorza di limone. Semplice da realizzare, ma capace di offrire quel qualcosa in più che lascerà i vostri ospiti molto soddisfatti. Ecco la facile ricetta:


Preparazione:

Prima di cucinare le ali di pollo alla brace, verificate che queste siano state correttamente spiumate. In caso contrario fiammeggiatele sui fuochi del fornello.

Tritate finemente l'aglio e la cipolla. Versate entrambi in una ciotola capiente. Aggiungete il succo e la scorza di limone, il pepe e l'olio.

Aggiungete nella ciotola le ali di pollo e fatele marinare in frigo per 12 ore, girandole almeno una volta per farle insaporire in modo omogeneo. Non potete attendere così a lungo? In questo caso, marinate la carne almeno per 1 ora.

Trascorso questo tempo, scolate la carne dalla marinatura e cuocetela sulla griglia 10 minuti per lato. Abbiate cura, durante la cottura, di spennellare più volte le ali di pollo alla brace con il Burro Santa Lucia fuso e di aggiungere il sale solo alla fine.



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