Ali di pollo al curry

Ali di pollo al curry
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di ali di pollo
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 50 g di panna da cucina
  • 10 g di senape
  • 100 ml di vino bianco
  • 10 ml d'olio extravergine di oliva
  • curry in polvere q.b.
  • 1 scalogno piccolo
  • sale q.b.

presentazione:

Se le ali di pollo ci portano con la mente alla lontana America e alle attività che vendono street food, il binomio con il curry ci trascina, invece, in India per suggerirci un abbinamento classico e sempre gradito.

In ogni caso, siete pronti a partire con noi per un viaggio gustoso? Gli ingredienti necessari a realizzare le ali di pollo al curry sono pochi e sempre reperibili in cucina. I tempi di cottura ridotti e perfetti per improvvisare una cena dell'ultimo minuto. Abbinate le ali di pollo a delle patatine fritte se volete cucinarle all'americana; usate del riso bianco per servirle all'orientale.

Avete finito le ali di pollo? Il mix di ingredienti che vi suggeriamo in questa ricetta è perfetto anche per realizzare uno sfizioso secondo piatto a base di fusi, di petto o di coscia di pollo. A voi la scelta!


Preparazione:

Iniziate la preparazione delle ali di pollo al curry tritando finemente lo scalogno. Fatelo appassire in una capiente padella con il Burro Santa Lucia fuso e con l'olio.

Aggiungete le ali di pollo e fatele rosolare a fiamma vivace per 5 minuti.

Sfumate la carne con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete ora un'abbondante dose di curry, la senape, il sale e la panna.

Continuare la cottura per altri 15 minuti, mettendo un coperchio alla padella. Nel caso la preparazione dovesse asciugarsi troppo in cottura, è possibile aggiungere un mestolo di brodo vegetale o mezzo bicchiere d'acqua.

Servite le ali di pollo al curry accompagnandole con il vostro contorno preferito.



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