Agnello marinato al forno

Agnello marinato al forno
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT110M PT0M PT110M
  • 4 persone
  • Facile
  • 110 minuti
  • 12 ore
Ingredienti:
  • 1 kg di spezzatino o cosciotto di agnello
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 ml di vino rosso
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

presentazione:

Spesso si è portati a credere che marinare la carne sia un'operazione complessa e riservata solo ai grandi chef. Invece, il procedimento è davvero molto semplice e ne vale sempre la pena.

La carne marinata prima della cottura offre al palato sfumature di sapore decisamente diverse e squisite rispetto alla carne che non ha subito questo trattamento. E quando si marina la carne di agnello, il successo in tavola è assicurato!

Vino rosso, aromi e qualche spicchio d'aglio saranno gli ingredienti di partenza per il vostro agnello marinato al forno. Segnate questo mix di ingredienti nel vostro quaderno delle ricette perché è la base perfetta per marinare qualsiasi tipo di carne rossa, da cucinare in padella o, come in questo caso, in forno.


Preparazione:

L'agnello marinato può essere realizzato sia con un cosciotto intero che con la carne tagliata a spezzatino. Noi abbiamo scelto questa variante. Cominciate, quindi, la preparazione tagliando la carne in pezzi.

Tritate finemente l'aglio, il rosmarino e il timo.

Prendete un sacchetto trasparente per alimenti e versate al suo interno il vino, rosso e fermo. Aggiungete le spezie tritate e la carne. Chiudete bene il sacchetto e riponetelo in frigo a riposare per 12 ore.

Trascorso questo tempo scolate la carne tenendo da parte 100 ml di marinata.

Imburrate una teglia con il Burro Santa Lucia, aggiungete la carne, i 100 ml di marinata e un filo d'olio extravergine di oliva. Cuocete l'agnello marinato al forno per 1 ora e mezza a 180°.

Sfornate e servite il vostro secondo piatto ben caldo e condito con il fondo di cottura. Potete accompagnare con spinaci al burro, patate o insalata di stagione.



I vostri commenti alla ricetta: Agnello marinato al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute