Pasta con broccoli e crescenza

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di orecchiette
  • 165 g di Certosa Light Galbani
  • 250 g di broccoli verdi
  • olio d'oliva
  • aglio
  • sale e pepe

Abbiamo utilizzato:

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presentazione:

Le orecchiette con i broccoli sono una pietanza ottima per essere consumata durante il periodo autunnale-invernale, ma adatta anche alle altre stagioni.
Le orecchiette sono un formato di pasta tipico pugliese, molto rugoso al tatto.

Una caratteristica che le rende perfette per assorbire magnificamente i condimenti.
Per questa ragione, sono l'ideale per esaltare al massimo il sapore dei broccoli, smorzando con delicatezza il loro gusto pungente grazie all'impiego del formaggio Certosa Light.

La ricetta è tanto semplice quanto invitante e vi conquisterà fin dalla prima forchettata.
Originale e veloce da realizzare, questa portata si presenta al palato con una bella carica di sapore, che sorprenderà i vostri commensali.
Infine, il sapore piccante del pepe completerà sfiziosamente la preparazione.

Preparazione:

Per preparare le orecchiette con broccoli dovete prima tutto lavare e tagliare gli ortaggi.
Quindi, fateli saltare in padella con aglio e olio. Nel frattempo scottate le orecchiette in acqua salata.

Una volta che la pasta avrà raggiunto la sua cottura, scolatela.
Conditela ora con i broccoli ormai pronti. Rimestate il tutto e unite la Certosa Light.
Questo formaggio rappresenterà il tocco finale del vostro piatto e darà più cremosità alle vostre orecchiette con broccoli. Mescolate ancora.
Conclusa l'operazione, servite la pietanza e se gradite, aggiungete una spolverata di formaggio.

  1. Energia kcal 417
  2. Proteine g 17,62
  3. Lipidi g 10,91
  4. Carboidrati disponibili g 66,15


Curiosità:

La pasta con i broccoli (o pasta con le cimette di rapa) è tra le ricette più semplici e saporite che compaiono sulle tavole specialmente del sud Italia.

Questa verdura viene anche preparata come contorno: per renderla davvero squisita cuocetela in una ampia pentola con abbondante acqua salata se dovete cuocere anche della pasta, altrimenti usate una vaporiera.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un tocchetto di Burro Santa Lucia; quando l’aglio si sarà dorato levatelo e sciogliete nell’intingolo tre o quattro filetti di acciughe.

Scolate i broccoli o le cime di rapa conservando l’acqua per lessare la pasta e buttateli direttamente in padella con le acciughe. Fate insaporire le verdure e date un giro di olio extravergine di oliva e unite una generosa porzione di parmigiano grattugiato.

Le nostre verdure sono pronte per condire una pasta oppure per essere servite come contorno. Interessante è aggiungere alla preparazione una salsiccia sbriciolata. Che ne pensate?

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