Zucchine e patate al forno

Contorni
Contorni PT0M PT35M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 2 zucchine genovesi
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 4 fette di Galbanino in Fette Galbani
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

presentazione:

Se vi piace cucinare con fantasia, le zucchine e patate al forno sono la ricetta che fa per voi!

Questa preparazione, deliziosa e semplice da realizzare, vede tra i suoi ingredienti non solo i due ortaggi che danno il nome al piatto, ma anche la cipolla, il Galbanino in Fette, il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto e il formaggio grattugiato. Ingredienti semplici e dai sapori delicati che sapranno stuzzicare l'appetito di tutta la famiglia, anche dei bambini*.

Le zucchine e patate al forno sono un modo diverso e goloso di preparare questi ortaggi. Una portata dal profumo penetrante, un contorno o un piatto unico sfizioso ed equilibrato, che si prepara in poco tempo e molto facilmente. Scopriamo assieme come.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare le zucchine e patate al forno dovete prima di tutto tagliare a fettine sottili sia le zucchine che le patate. Per ogni ortaggio tenete lo spessore di mezzo centimetro.

In una teglia mettete uno strato di pangrattato, adagiatevi sopra le zucchine, le patate, la cipolla ridotta a fettine sottilissime, il Galbanino, il Galbacotto Fetta Golosa ed il formaggio grattugiato.

Quindi ricoprite di nuovo con le zucchine, le patate, la cipolla, il Galbanino, il Galbacotto Fetta Golosa, il formaggio e aggiungete un altro po' di pangrattato. Salate, pepate e terminate un po' d'olio extra vergine d'oliva.

Infine, infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite la pietanza ben calda.

Curiosità:

Se vi è piaciuta questa ricetta, vi consigliamo di provare anche la ricetta delle zucchine al forno; una sfiziosa alternativa alle zucchine trifolate in padella o cotte nel microonde.

Tagliate le zucchine a fettine sottili nel senso della lunghezza. Disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, conditele con un filo d’olio extravergine di oliva, un trito di menta e un pizzico di pepe nero. Da ultimo, aggiungete un velo di parmigiano grattugiato per creare una panatura croccante.

Le zucchine al forno sono un contorno di stagione saporito e gustoso, che si presta ad accompagnare secondi di carne e di pesce.

Un piccolo suggerimento: se non riuscite a tagliare le zucchine finemente con un coltello, potete aiutarvi con un pelapatate. Il risultato sarà strepitoso!


I vostri commenti alla ricetta: Zucchine e patate al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute