Crepes con funghi

Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT30M PT75M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di Bel Paese Galbani
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 300 g di funghi champignons
  • 50 g di farina
  • 110 ml di latte
  • 100 ml di panna
  • 20 g di formaggio grana
  • 10 g di cipolla
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Con l'arrivo dell'autunno spuntano i funghi nei boschi e nelle nostre cucine. Un modo gustoso e invitante per cucinarli è immersi in una saporita crema a base di formaggio Bel Paese e grana, il tutto racchiuso in crêpes sottili e morbidissime fatte con farina, uova e latte.

Potete servire le crêpes con funghi come primo o secondo piatto, oppure farlo gustare ai vostri amici durante un aperitivo o ancora come pietanza unica insieme ad un bel tagliere di salumi. Qualunque sia il modo di servire le crêpes con funghi, tutti ne apprezzeranno il cuore caldo e filante.

Le crêpes con funghi sono un piatto dal sapore ricco e accattivante che vi farà onore anche nei pasti più raffinati.

Preparazione:

Per le crêpes: sbattete bene la farina con l’uovo intero e il latte, mettete un paio di cucchiai del composto in una padella antiaderente e cuocete le crêpes da entrambi i lati, quindi fatele raffreddare.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine e saltateli in padella con la cipolla e poco olio. Appena cotti, mescolateli con il Bel Paese tagliato a piccoli cubetti, nella padella.

Mettete quasi tutta la farcitura nelle crêpes, richiudendole, quindi aggiungete a quella rimasta la panna, mescolate e versate la salsina sul fondo di una pirofila.

Adagiatevi le crêpes con funghi, cospargetele di formaggio grattugiato e fiocchi di Burro Santa Lucia e passate nel forno molto caldo fino alla completa gratinatura. Quindi servite le vostre crêpes con funghi bel calde.

I vostri commenti alla ricetta: Crepes con funghi

shera1973
è facilissima x me,molto buone le crepes.
melita
mi piace
melita
mi picce

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Massimo 250 battute