Tiramisù: consigli e segreti
Ognuno ha i propri trucchi per la preparazione di un Tiramisù speciale. Santa Lucia vuole condividere con te qualcuno dei suoi segreti... perché in cucina un tocco di ingegno è sempre l'ingrediente più gustoso!
Il caffè
1) Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Questo permetterà al biscotto di conservare la sua consistenza e mantenere il dolce compatto.
2) Al posto del rum o alchermes, potete usare come ingrediente il liquore al caffè per rafforzarne il sapore mantenendo al contempo una piccola gradazione alcolica.
2) Al posto del rum o alchermes, potete usare come ingrediente il liquore al caffè per rafforzarne il sapore mantenendo al contempo una piccola gradazione alcolica.
La lavorazione
5) Lavorate il mascarpone ben sodo, appena tolto dal frigo.
6) Aggiungete al preparato di uova, zucchero e mascarpone i semi di vaniglia oppure un pizzico di vanillina, per aromatizzare il tiramisù e aumentarne i benefici effetti rilassanti e sul buonumore.
6) Aggiungete al preparato di uova, zucchero e mascarpone i semi di vaniglia oppure un pizzico di vanillina, per aromatizzare il tiramisù e aumentarne i benefici effetti rilassanti e sul buonumore.