Seguici su Facebook
Homepage

Torta di ricotta con uvetta



Facile 70 minuti Dolci

Ingredienti
Dosi per: 8 persone
  1. 200g di farina
  2. 400g di Ricotta Santa Lucia
  3. 250g di zucchero
  4. 3 uova
  5. 1 bustina di lievito
  6. la scorza di 1 limone non trattato
  7. 150g di uvetta
  8. sale

Preparazione di Torta di ricotta con uvetta

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ca. Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell'utilizzo. Infine unite poca alla volta il miscuglio di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti. Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.



I vostri commenti alla ricetta: Torta di ricotta con uvetta

LASCIA UN COMMENTO
Massimo 250 battute
INVIA

Scopri i buoni sconto attualmente attivabili:

BUONO
SCONTO
0,60€
STRACCHINO CREMOLATTE
BUONO
SCONTO
0,50€
MOZZARELLA SANTA LUCIA
BUONO
SCONTO
0,50€
RICOTTA 250g
BUONO
SCONTO
0,50€
GALBANINO 270g
BUONO
SCONTO
0,50€
SANTA LUCIA FETTE ALLA MOZZARELLA
BUONO
SCONTO
0,50€
GIM DOP 220G