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Torta di ricotta con uvetta

Dessert PT50M PT20M PT70M
  • 8 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 200g di farina
  • 400g di Ricotta Santa Lucia
  • 250g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 150g di uvetta
  • sale

Preparazione:

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro ca. Raccogliete in una terrina le uova intere, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale e montate con la frusta elettrica fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unite poca per volta la Ricotta Santa Lucia e l'uvetta che avrete fatto ammorbidire in acqua calda e strizzata al momento dell'utilizzo. Infine unite poca alla volta il miscuglio di farina e lievito facendola scendere da un setaccino e amalgamandola delicatamente con una spatola di gomma. Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 50 minuti. Fate riposare la ciambella o torta per qualche minuto prima di sformarla e lasciarla raffreddare su una gratella.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di ricotta con uvetta

mummottin
Wow!!!!! Domani comprerò la ricotta.... Devo assolutamente prepararla....
isa71

e' buonissima!!!

cecilia71

l'ho fatta oggi,semplicemente DIVINA! da notare che nell'impasto non c'è ne burro e ne olio......!!!!veramente buona buona.......se è piaciuta alla mia mamma!!!

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Massimo 250 battute