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Torta fredda allo yogurt

Dessert PT15M PT15M PT30M
  • 8-10
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
Base della torta:
  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • scorza d'arancio grattugiata

Farcitura:
  • 500 g di Yogurt Intero Galbani
  • 250 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di miele

Copertura:
  • 250 g di marmellata d'arance

presentazione:

La torta fredda allo yogurt è un dessert facile da realizzare, che non richiede cottura e che non prevede l'impiego né della gelatina né della colla di pesce.

Un dolce da conservare in frigo e che, per questo motivo, si presta a essere particolarmente adatto durante i periodi caldi, quando accendere il forno diventa una vera e propria tortura.

Una bontà che viene resa speciale dalla presenza di ingredienti semplici come lo Yogurt Intero Galbani o il Burro Santa Lucia, sapientemente abbinati per esaltarne il gusto unico e inconfondibile.

La torta fredda allo yogurt, le cui dosi sono per 8-10 persone, può essere preparata comodamente anche in anticipo in quanto si conserva più che bene in frigorifero guadagnando in sapore.

Preparazione:

Per la base:

Per realizzare la torta fredda allo yogurt imburrate prima di tutto una tortiera con cerchio apribile di 22 centimetri di diametro. Dopodiché foderatela con carta da forno.

A questo punto, aiutandovi con un mixer, frullate i biscotti insieme alla scorza d'arancia grattugiata e al Burro Santa Lucia fuso in precedenza a bagnomaria.

A operazione conclusa, ricoprite il fondo della tortiera con l'impasto ottenuto.

È preferibile impiegare uno stampo a cerniera: teglia e tortiera sono più difficili da gestire.

Pressate il tutto con il dorso di un cucchiaio in modo da compattare per bene la base croccante della torta. Quindi riponete la tortiera in freezer per 20 minuti.

Per la farcitura:

Nel frattempo, con l'ausilio delle fruste elettriche montate la panna a neve ben ferma (quando la incorporate, ricordate sempre di mescolare la panna montata con movimenti dall'alto verso il basso).

Una volta che la panna sarà montata prendete una terrina capiente e versateci lo Yogurt Intero e il miele, lavorate bene il tutto e quando il composto sarà ben miscelato incorporatevi con molta delicatezza anche la panna.

Concludete la preparazione aggiungendo la farcitura e livellando per bene la superficie del vostro dolce; quindi mettetelo a riposare in freezer per 2 ore.

Per la copertura:

Ora occupatevi della copertura della torta: prendete un padellino, metteteci la marmellata d'arance, uniteci un po' d'acqua e fatela fondere a fuoco lentissimo.

Spento il gas lavorate la marmellata con un cucchiaio di legno fino a farla freddare.

Trascorse le 2 ore riprendete in mano il dessert e ricopritelo con la marmellata d'arance lavorata.

Quindi eliminate il cerchio apribile della tortiera e la carta da forno rimasta attaccata ai bordi.

A questo punto la vostra torta fredda allo yogurt è pronta per essere servita.

Curiosità:

La torta fredda allo yogurt è un dessert buonissimo, semplice, fresco e invitante, un dolce perfetto per l'estate, gustoso, molto sfizioso, una vera squisitezza adatta a qualsiasi occasione.

Tra le numerose ricette dolci, tutte ottime da assaporare, c'è quella della deliziosa torta con crema di yogurt e frutti di bosco. Una preparazione senza uova, che prevede l'impiego dei biscotti; del burro; dello zucchero; dei fogli di colla di pesce ammorbiditi in acqua fredda (l'acqua non deve essere mai né calda né tiepida), strizzati, messi in un pentolino e fatti sciogliere con il latte, lo yogurt; la panna e i frutti di bosco.

Tra le ricette estive ricordiamo anche quella della torta fredda al caffè, che per 250 g circa di yogurt bianco necessita di uno o due cucchiai rasi di caffè solubile in polvere, di formaggio spalmabile, di panna da montare, zucchero, biscotti e burro fuso.

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Massimo 250 battute