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Torta alla ricotta

Dessert PT30M PT15M PT45M
  • 6/8
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo
  • granella di nocciole

presentazione:

Millennial

Apprezzata per la sua grande versatilità in cucina e per la sua capacità di integrarsi perfettamente con tantissimi ingredienti diversi, la ricotta è un elemento base della pasticceria italiana.

In questa pagina vedremo come preparare un dolce goloso e semplice: la torta alla ricotta. Sarà realizzata con il Burro Santa Lucia e la Ricotta Santa Lucia. Due prodotti delicati, uniti in un unico abbraccio. La torta che vi proponiamo è molto golosa e la lenta cottura in forno permetterà ai sapori di amalgamarsi e fondersi.

È una torta perfetta da servire in qualsiasi momento: a colazione sarà delicata e sfiziosa, a merenda sarà gustosa e, a fine cena, sarà perfetta!

Preparazione:

Per realizzare la torta alla ricotta amalgamate bene la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero semolato all'interno di una ciotola.

Unite le uova (a temperatura ambiente, non di frigorifero) e mescolate per bene. Poi aggiungete il Burro Santa Lucia, versate la farina e infine la bustina di lievito per dolci.

Mettete il composto dentro una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata in precedenza, oppure, se lo preferite, preparate una teglia rivestita di carta forno.

A questo punto, sopra l'impasto distribuite la granella di nocciole (potete aggiungere tanta granella quanta ne desiderate) e lo zucchero a velo.

Infornate lo stampo nella parte media del forno a 180° per 30-40 minuti. Quando la torta di ricotta sarà pronta, lasciatela raffreddare. Sformatela dalla teglia e spolverizzate di nuovo la superficie con lo zucchero a velo.

Curiosità:

La torta alla ricotta è una torta che piace molto soprattutto perché è morbida e dalla consistenza soffice (si scioglie in bocca!). E’ perfetta, come dicevamo, al primo risveglio, se accompagnata da una bella tazza di latte. Sarà sicuramente un dessert in grado di donare gusto e semplicità ai vostri spuntini dolci.

È, inoltre, un dolce facile da realizzare, un dessert al forno che sicuramente conquisterà i vostri commensali.

Volete anche qualche variante? Volendo, potrete aggiungere la scorza degli agrumi al composto, per una nota agrumata, fresca ed estiva. Inoltre, con la ricotta lavorata con uovo e zucchero e arricchita con gocce di cioccolato potrete realizzare anche una buona farcia per crostate (che ne dite di utilizzare questo composto per riempire uno scrigno di pasta frolla aromatizzata al limone?).

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