Torta ricotta e cioccolato
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 250 g di zucchero
- 250g di Ricotta Santa Lucia
- 150 g di cioccolato fondente
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- zucchero a velo
Preparazione
Ecco quindi il procedimento per preparare in poche semplici mosse un goloso e soffice dolce con ricotta e cioccolato.
Per realizzare la torta ricotta e cioccolato dovete prima di tutto grattugiareilcioccolatofondente.
Dopodiché, in una ciotola capiente mettete la Ricotta Santa Lucia e procedete a lavorarla con un mestolo di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Una volta che la ricotta sarà ridotta in crema, separateituorlidaglialbumi e tenete da parte questi ultimi. Dunque, unite al composto ottenuto i tuorli delle uova, la farina setacciata, il cioccolato fondente grattugiato in precedenza, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Mescolate per bene tutti gli ingredienti, e una volta che questi saranno ben amalgamati, in una terrina a parte montate gli albumi a neve ben ferma.
A operazione conclusa, incorporateli lentamente al composto iniziale, girando il preparato sempre dal basso verso l’alto.
Quindi imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di circa 20 cm o, se preferite, rivestitela di carta forno. Concludete la vostra torta di ricotta e cioccolato versando l'impasto nella teglia e infornandola in forno già caldo a 180°C per 40 minuti circa.
A cottura raggiunta prelevate la torta dal forno, dunque fatela riposare e raffreddare. Una volta fredda, sformatela dalla tortiera, sistematela su un piatto di portata e spolverizzatela in tutta la superficie con zucchero a velo.