Santa LuciaPresenta

Torta di crema di zucca

Ricetta creata da Utente Galbani Club
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
6
90 minuti
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Ingredienti

  1. 350g pasta brisée
  2. 500g zucca mondata
  3. 250g Ricotta Santa Lucia
  4. 1 uovo
  5. 1g zenzero
  6. 1g cannella
  7. 1g fieno greco (oppure alloro) in foglia
  8. 3 chiodi di garofano

Preparazione

Mondate la zucca e tagliatela a pezzettoni. Fatela cuocere in acqua salata per 20 minuti (oppure 10 minuti in pentola a pressione). Scolatela e schiacciatela in una ciotola. Pestate le spezie insieme ed aggiungete un cucchiaino abbondante della miscela di spezie alla zucca. Aggiungete anche la ricotta e l'uovo. Lavorate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea. Stendete la pasta briseé con uno spessore di non più di mezzo centimentro, e foderatene una pirofila. Versate il ripieno nella sfoglia e livellatelo bene. Rimuovete la sfoglia in eccesso oltre il bordo della pirofila. La pasta brisée si ritrae in cottura, ed è quindi consigliabile che la tagliate oltre il bordo, e non sulla parte interna della pirofila. Mettete la torta nel forno preriscaldato e cuocere per 45-60 minuti a 200°. Dopo 30 minuti è consigliabile ricoprire di stagnola il bordo di crosta scoperto, in modo che non si colori troppo. La torta va servita tiepida, ma non bollente.

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