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Le 10 migliori ricette di pizza

Le 10 migliori ricette di pizza
La pizza è un alimento che nella sua semplicità racchiude la perfezione! E' la dimostrazione di come da elementi semplici quali la farina, acqua, lievito, e sale si possa creare un impasto che dà vita a un cibo davvero eccezionale. E ancora, ingredienti come il pomodoro e la mozzarella uniti a qualche fogliolina di basilico rendono questo piatto tra i più amati dagli italiani!

Ma non solo margherita! Abbiamo selezionato per voi le 10 migliori ricette di pizza per darvi tante idee e spunti per questa gustosissima preparazione.

Bella da vedere e buona da mangiare, è il piatto per eccellenza per trascorrere il tempo in compagnia, quindi non vi resta che chiamare i vostri amici e sperimentare queste deliziose pizze!
Pizza margherita 16 18 24 Pizza margherita
1 Persona Facile 30 minuti
Per realizzare la pizza margherita dovete prima di tutto dedicarvi alla salsa. Prendete quindi la salsa di pomodoro e insaporitela con un pizzico di sale e con l'olio extravergine d'oliva. Dopodiché prendete il panetto di pasta, infarinate con la farina il piano da lavoro e stendetelo con il matterello. Una volta che avrete steso la pasta della pizza conditela con la salsa pomodoro precedentemente insaporita e con la Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani tagliata a cubetti, o, se preferire, ridotta in dischi (la quantità di mozzarella dipenderà dai vostri gusti).... Leggi tutto >>
Pizza con lievito madre 4 0 5 Pizza con lievito madre
6 persone Media 60 minuti
Per realizzare la vostra pizza, dovrete prima di tutto incorporare l'acqua alla pasta madre disposta su una spianatoia in modo da renderla molto acquosa. In questo primo impasto utilizzerete tutta l'acqua che riterrete necessaria; essa servirà anche per incorporare gradatamente alla pasta madre, riposta in una ciotola, 50 g di farina, il sale e meno della metà dell'olio extravergine d'oliva. A questo punto, impastate il tutto per 20 minuti, o poco più, in modo da ottenere un impasto compatto ed elastico. A operazione conclusa, date all'impasto la forma di una... Leggi tutto >>
Pizza quattro stagioni 3 0 0 Pizza quattro stagioni
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare la pizza capricciosa partite dall’impasto: prendete una ciotola e versatevi l’acqua, l’olio, il sale e lo zucchero, infine la farina e il cubetto di lievito ed iniziate ad impastare per 20 minuti. Ponete poi l’impasto a lievitare per 1 ora in un luogo fresco ed asciutto al riparo dalla luce e coperto da un canovaccio. Scaldate il forno a 200°, tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine sottili e tenete da parte, poi versate la passata di pomodoro in una ciotola e conditela con un pizzico di sale, dell’olio extra vergine... Leggi tutto >>
Pizza con patate e prosciutto cotto 11 1 9 Pizza con patate e prosciutto cotto
4 persone Media 90 minuti
Per la preparazione della vostra pizza con patate, mozzarella e prosciutto cotto dovete prima di tutto mondare le patate e tagliarle a forma di dischi, dopodiché mettetele a bollire per 10 minuti. Nel frattempo, avvantaggiatevi tagliando la Mozzarella Cucina Santa Lucia in dadini ed il prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto in listarelle. Passate adesso alla preparazione della pasta: munitevi di due tazze con acqua tiepida all’interno delle quali scioglierete: in una, il lievito di birra e lo zucchero, nell’altra il sale. Adesso, su un piano da lavoro formate con... Leggi tutto >>
Pizza integrale 2 0 3 Pizza integrale
4 persone Media 210 minuti
Per realizzare la pizza integrale bisogna prima di tutto predisporre la farina a fontana sulla spianatoia, quindi praticate un buco al centro della farina e sbriciolate al suo interno il lievito di birra. Dopodiché, prendete un cucchiaio d'acqua tiepida, bagnate il lievito e scioglietelo con le mani dentro la cavità della fontana. Una volta che avrete sciolto il lievito, aggiungetevi l'olio extravergine d'oliva e amalgamate il tutto. Quando gli ingredienti saranno amalgamati, unite il sale e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto facile da lavorare, liscio e... Leggi tutto >>
Pizza napoletana 5 0 4 Pizza napoletana
4 persone Facile 40 minuti
Per preparare la pizza napoletana prendete una ciotola, versatevi l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero e la farina setacciandola, poi sbriciolate il lievito ed impastate per 20 minuti. Riponete l’impasto a riposare e lievitare per un’ora in un luogo caldo ed asciutto, possibilmente al buio. Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a cubetti molto piccoli, versate la passata di pomodoro in una ciotola, conditela con un giro di olio e un pizzico di sale, aggiungete infine una manciata di origano e mescolate bene amalgamando i sapori. Riscaldate il forno a... Leggi tutto >>
Pizza parigina 7 0 3 Pizza parigina
4 persone Facile 120 minuti
Per preparare la pizza parigina, prendete una ciotola, versate l’acqua, l’olio, il sale e mescolate con una forchetta, poi aggiungete la farina e cominciate ad impastare, aggiungete il malto e il lievito ed impastate per 20 minuti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate lievitare per 1 ora, coperto e in un luogo fresco e asciutto; nel frattempo tagliate a fettine sottile la provola e tenete da parte. In una ciotola versate la passata di pomodoro, condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe, mescolate fin quando si sarà amalgamato... Leggi tutto >>
Pizza rustica 40 1 11 Pizza rustica
6 persone Facile 105 minuti
Per l'impasto Per realizzare l’impasto dovrete prima di tutto versare la farina su una spianatoia, dopodiché dovrete praticare un buco al centro della farina e aggiungere tutti gli ingredienti: il Burro Santa Lucia, le uova, il sale e il latte. Quindi amalgamate per bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Ad operazione terminata lasciate riposare l'impasto per 20 minuti. Per il ripieno e il soffritto Nel frattempo preparate il soffritto. Lavate, pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, il sedano, la carota e tritate il pomodoro secco.... Leggi tutto >>
Pizza al formaggio 3 1 12 A cura di: lunarossa2 Pizza al formaggio
8 persone Facile 20 minuti
Per realizzare la pizza al formaggio dovete prima di tutto setacciare la farina dentro una terrina capiente, quindi unite le uova e amalgamate bene il tutto. Aggiungete, poco alla volta, il latte, l'olio, la Mozzarella, il Bel Paese, la Certosa e il Galbanino tagliati a listarelle. Aggiungete anche il prosciutto crudo ridotto in piccoli pezzi. A questo punto amalgamate per bene tutti gli ingredienti. Una volta amalgamati, sciogliete il lievito di birra in poca acqua tiepida. Ad operazione eseguita aggiungete il lievito sciolto al composto ottenuto. Lavorate il tutto fino a ottenere... Leggi tutto >>
Pizza bianca con zucchine e zafferano 2 4 15 Pizza bianca con zucchine e zafferano
1 Persona Facile 20 minuti
Per preparare una pizza bianca con zucchine, lavate le zucchine, tagliatele a fette sottili e grigliatele su una piastra ben calda. Su un piano da lavoro leggermente infarinato, stendete il panetto di pasta per pizza sottilmente. Adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti alternata alle zucchine. Quindi versateci sopra la panna da cucina, in cui avrete già sciolto lo zafferano, e cospargete la superficie con il formaggio grattugiato. Cuocete la vostra pizza bianca con zucchine in forno caldissimo a 220° per una decina di minuti o finché... Leggi tutto >>
La pizza è una preparazione amata da grandi e bambini*, il segreto del suo successo è sicuramente dovuto alla semplicità dell’impasto e alla grande fantasia e creatività necessaria per la farcitura.

Ma cosa occorre per far sì che una pizza sia una grande pizza? Sicuramente una parte importante la gioca la lievitazione: grazie al lievito di birra e al tempo necessario (affinché raddoppi il suo volume) questa parte del processo di preparazione, garantisce al piatto di essere croccante e particolarmente gustoso.

Altra parte fondamentale la gioca la cottura: molte pizzerie utilizzano il forno elettrico, sicuramente pratico e con un ottimo risultato, ma la vera pizza napoletana prevede, come metodo di cottura tradizionale, l’utilizzo del forno a legna.

Questo tipo di forno infatti è quello che più di tutti esalta le caratteristiche della pasta. Per cui, le pizze cotte con questo metodo sono quelle maggiormente ricercate per la qualità del prodotto che fanno ottenere.

Ed è Napoli, di fatto, la vera patria della pizza. Infatti, si narra che sia nata qui, in onore della regina Margherita, la famosissima pizza margherita diventata la vera regina di tutte le pizze!

E' possibile preparare questa e altre deliziose pizze con la stessa maestria anche nella cucina di casa; sarà sufficiente munirsi di una teglia e dell'impasto. Pomodoro, mozzarella, formaggio, olive e tutti gli ingredienti che la vostra fantasia vi suggerisce faranno il resto!

Con le nostre ricette potrete preparare un ottimo impasto per la pizza e pasta di pane, utilizzata anche per preparare la focaccia. Così potrete preparare golosissime pizze da gustare in famiglia o per trascorrere una serata in compagnia dei vostri amici.

Non vi resta che procurarvi tutto l’occorrente, rimboccarvi le maniche e cominciare a sperimentare ognuna di queste deliziose ricette. Non ne avrete mai abbastanza ed entreranno di diritto nel ricettario di famiglia!

* sopra i 3 anni