Le 10 migliori ricette con noci

Le 10 migliori ricette con noci

Se quando gustate un piatto amate sentire quella nota croccante e particolare, amerete anche il gusto e la consistenza delle nostre 10 migliori ricette con noci.

Tra i vari tipi di frutta secca, le noci sono le più versatili perché possono diventare l'ingrediente segreto di deliziose portate sia dolci che salate.

Tritate finemente o ridotte in crema, diventeranno un ottimo alleato in cucina per realizzare dei gustosi primi a base di pasta, in abbinamento al formaggio, o per preparare un dolce classico come il ciambellone o dei golosi muffin, perfetti per la merenda dei vostri bambini*.

* sopra i 3 anni

Scopri di più

All'interno di un involucro legnoso, prodotto dall'omonimo albero, si cela un seme prezioso e ricco di gusto che siamo comunemente portati a considerare un frutto, ossia la noce.

Le noci, oltre ad essere uno degli alimenti immancabili nel periodo delle feste, possono diventare gli ingredienti a sorpresa di deliziosi piatti, caratterizzati da un sapore croccante e molto gustoso.

Se volete dare un sapore tutto speciale ad un primo piatto a base di pasta, potete tritarle finemente e mischiarle ad un formaggio fresco e cremoso come il gorgonzola o la ricotta, oppure aggiungerle a panna, prosciutto e funghi, per creare delle salse di accompagnamento lisce e sfiziose.

Se per un pranzo speciale volete mettervi alla prova, potete aggiungerle ad un pesto fatto in casa o usarle in abbinamento alla frutta, come mele o pere, per condire con originalità un bel piatto di spaghetti creativo e gustoso.

Grazie ai nostri preziosi consigli di cucina, scoprirete che le noci possono essere usate con successo anche per cucinare deliziosi dolci ed invitanti dessert: una volta sbriciolate, magari assieme alle mandorle, potete usarle come granella per dare un tocco croccante a un delizioso gelato o a un delicato semifreddo, oppure come base per una morbida mousse o un dessert al bicchiere.

Inoltre, le noci possono essere aggiunte agli impasti di torte più elaborate oppure usate per la loro guarnizione: per dare un tocco speciale alle vostre ricette classiche, potete sbriciolarle su una golosa torta al cioccolato o usarle per farcire dei muffin carichi di gusto, ottimi a colazione e perfetti per merenda.

Tra le varie preparazioni da forno, le noci possono andare ad impreziosire dei dolci classici, rendendoli ancora più golosi: potete usarle per rendere speciale la classica ciambella della nonna o spolverizzarle sulla superficie di un goloso plumcake, magari dopo averle lievemente caramellate.

Scopri le altre ricette Galbani