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Le 10 migliori ricette di torte dolci

Le 10 migliori ricette di torte dolci
Il dolce è una delle portate irrinunciabili: dopo un pasto frugale o dopo un lauto banchetto, si trova sempre posto per una fetta di torta!
Di torte dolci ne esistono innumerevoli varianti; ricette tramandate in famiglia con ingredienti semplici per realizzare torte veloci o adatte a ogni occasione.

Quindi abbiamo selezionato per voi le 10 migliori ricette di torte dolci semplici ma ricche di gusto, con cui arricchirete con orgoglio il vostro ricettario di casa; ogni momento sarà quello giusto per coccolarvi gustando un dolce fatto con le vostre mani!

La cucina diventerà il vostro luogo preferito, in cui nasceranno i profumi che vi faranno sentire davvero a casa!
Torta fredda allo yogurt 14 0 51 Torta fredda allo yogurt
8-10 Media 30 minuti
Per la base: Per realizzare la torta fredda allo yogurt imburrate prima di tutto una tortiera con cerchio apribile di 22 centimetri di diametro. Dopodiché foderatela con carta da forno. A questo punto, aiutandovi con un mixer, frullate i biscotti insieme alla scorza d'arancia grattugiata e al Burro Santa Lucia fuso in precedenza a bagnomaria. A operazione conclusa, ricoprite il fondo della tortiera con l'impasto ottenuto. È preferibile impiegare uno stampo a cerniera: teglia e tortiera sono più difficili da gestire. Pressate il tutto con il dorso di un... Leggi tutto >>
Torta red velvet 31 0 26 Torta red velvet
10 persone Media 140 minuti
Per la base: Per realizzare la torta red velvet bisogna prima di tutto far ammorbidire il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Una volta ammorbidito, lavoratelo in una terrina capiente insieme allo zucchero. Continuate a montare finché non otterrete una crema spumosa. A questo punto unite, senza smettere di lavorare l'impasto, una alla volta le uova, il colorante rosso, il pizzico di sale e lo Yogurt Intero Galbani. Amalgamate tutti gli ingredienti miscelandoli con l'ausilio di una frusta elettrica. Quando il composto sarà ben amalgamato, versateci dentro la... Leggi tutto >>
Torta sacher 9 0 10 Torta sacher
6 persone Difficile 120 minuti
Per la pasta Per realizzare la torta sacher dovrete prima di tutto tritare grossolanamente il cioccolato fondente, dopodiché procedete a farlo sciogliere a bagnomaria in un pentolino. Nel frattempo, prendete una grande ciotola e lavorate a crema il Burro Santa Lucia Galbani tenuto a temperatura ambiente e aggiungetevi metà dello zucchero. A operazione conclusa unite il cioccolato fuso a cucchiaiate e, rimestando continuamente, aggiungete uno alla volta i tuorli. A questo punto, montate gli albumi a neve ben ferma insieme allo zucchero rimasto e a un pizzico di sale.... Leggi tutto >>
Torta di pesche 9 0 13 Torta di pesche
4 persone Media 55 minuti
Per realizzare la torta di pesche dovete prima di tutto raccogliere in una terrina la farina, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. In una ciotola a parte lavorate, con l'ausilio di un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito insieme allo zucchero. Continuate a mescolare gli ingredienti fino a ottenere una crema. A questo punto, sempre mescolando, incorporate al composto i tuorli separati in precedenza dagli albumi. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto ben amalgamato. In un'altra ciotola procedete a montare a neve ben ferma gli albumi. A operazione conclusa,... Leggi tutto >>
Torta caprese 50 3 81 Torta caprese
8-10 Media 65 minuti
Per la preparazione della torta caprese dovrete prima di tutto ridurre le mandorle in farina senza eliminarne la pellicina. Poi prendete il cioccolato fondente, riducetelo in scaglie, mettetelo in una fondina e scioglietelo a bagnomaria. Una volta sciolto, fatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto il tutto. Dopodiché, all'interno di una ciotola capiente, con l'ausilio di una frusta procedete a montare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero. Lavorate a lungo i due ingredienti in modo da ottenere un composto spumoso e liscio. A questo punto, aggiungete alla... Leggi tutto >>
Torta di mele e mascarpone 5 2 29 A cura di: amy781 Torta di mele e mascarpone
6-8 Facile 50 minuti
Per preparare la torta di mele e mascarpone per prima cosa montate le uova con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, per 10 minuti. Aggiungete con un cucchiaio di legno il Mascarpone Santa Lucia e lavorate il composto fino a sciogliere completamente il mascarpone. Quando l'impasto avrà una consistenza liscia e cremosa, aggiungete la farina setacciata col lievito e continuate a lavorare delicatamente col cucchiaio di legno. Sbucciate e tagliate le mele a dadini; aggiungetele all'impasto e mescolate per bene. Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e... Leggi tutto >>
Torta paradiso al burro 13 0 42 Torta paradiso al burro
14 persone Media 80 minuti
Per realizzare la torta dovete procedere prima di tutto ad accendere il forno a 180° di modo che si preriscaldi. Dopodiché prendete una terrina capace e separate i tuorli dagli albumi. Mettete da parte, in un'altra ciotola, i 4 albumi. A questo punto, in un'altra terrina montate lo zucchero insieme al Burro Santa Lucia Galbani a pomata (questo ingrediente dovrà esser tenuto a temperatura ambiente per almeno un'ora) e all'estratto di vaniglia (se non gradite l'aroma della vaniglia potete aumentare la quantità di scorza di limone grattugiata). Lavorate per bene... Leggi tutto >>
Torta pere e ricotta 15 1 26 Torta pere e ricotta
8 persone Facile 95 minuti
Per realizzare la torta pere e ricotta dovete prima di tutto lavare e pelare le pere sotto l'acqua corrente. Una volta pelate, togliete anche il torsolo. Quindi procedete a tagliarle a cubetti. A operazione conclusa, mettetele in una terrina con il succo di limone di modo che non si anneriscano. A questo punto, in una ciotola a parte, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate le uova intere e il tuorlo insieme allo zucchero, alla scorza di limone grattugiata e all'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto fino a ottenere un composto giallo e spumoso. Poi unite la Ricotta... Leggi tutto >>
Torta sbrisolona 7 0 5 Torta sbrisolona
10 persone Facile 80 minuti
Per realizzare la torta sbrisolona bisogna prima di tutto tritare, non troppo finemente, le mandorle pelate. In una terrina capiente amalgamate il Burro Santa Lucia (tenuto a temperatura ambiente) insieme ai tuorli d'uovo. Quindi, in una ciotola a parte, mescolate tutti gli ingredienti rimanenti tranne le mandorle non pelate. Queste ultime, infatti, non sono da aggiungere all'impasto, ma vi serviranno per la guarnizione finale del dolce. Una volta che avrete ben miscelato tutti gli ingredienti aggiungete anche il composto di Burro Santa Lucia e uova. A questo punto lavorate il tutto... Leggi tutto >>
Tarte tatin (di mele) 4 0 1 Tarte tatin (di mele)
4 persone Facile 75 minuti
Per realizzare la tarte tatin bisogna prima di tutto lavare e mondare le mele: togliete loro il torsolo e sbucciatele alla perfezione, dopodiché dividetele in quattro parti. Dunque prendete una teglia rotonda e imburratela per bene. A questo punto disponete sul fondo dei piccoli ciuffetti di Burro Santa Lucia. Ad operazione conclusa sistemate all'interno della teglia lo zucchero, tenendone da parte alcuni cucchiai. Una volta che lo zucchero avrà ricoperto interamente il fondo della teglia fate un primo strato di mele che adagerete con il dorso rivolto verso il fondo.... Leggi tutto >>
Quando si parla di dolci, viene subito in mente il profumo delle torte preparate dalle nonne e dalle mamme; un profumo che riempie la casa, rendendola confortevole e accogliente. Tra tutte le torte, quella che maggiormente dona un profumo accogliente è la torta di mele e mascarpone: ingredienti semplici che si uniscono sapientemente creando un connubio goloso che incanta tutti con il suo sapore.

Il segreto per la riuscita di un ottimo dolce, è mescolare con sapienza ingredienti semplici ma gustosi , con lo scopo di condividere un momento di piacere insieme ad amici e parenti. Preparare un dolce è sempre un momento festoso, ci si mette ai fornelli in cucina già con l’entusiasmo del risultato che otterremo dal nostro lavoro! È l’occasione per passare del tempo con i propri bambini* coinvolgendoli nella preparazione di torte golose come la cheesecake o di biscotti, di cui i piccini sono particolarmente ghiotti: uova, burro e farina si uniranno al divertimento per creare pietanze golose da gustare tutti insieme. Quando si preparano i dolci, infatti, la casa si riempie subito dell’aroma fragrante!

È forse nelle feste principali, come Natale e Pasqua, dove ci riuniamo con la famiglia e gli amici più stretti, che la voglia di dolce si fa sentire con maggior forza, ed è proprio in queste occasioni che possiamo sbizzarrirci in torte golose in cui il cioccolato e la frutta, insieme a golose farciture alla crema soddisfano maggiormente le nostre voglie.

Piccoli peccati di gola, o piccoli momenti di piacere per spezzare la giornata, sono le occasioni migliori per provare queste ricette davvero golose, provando gusti diversi che stuzzicheranno ad ogni boccone il vostro palato.

Passare del tempo in cucina non sarà mai stato così gratificante, ogni ricetta vi lascerà quel piacevole gusto dolce in bocca che vi invoglierà ancora a preparare altre prelibatezze: riempirete il vostro ricettario con dolci golosi che faranno felici voi e la vostra famiglia!

* sopra i 3 anni