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Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato

Le 10 migliori ricette di Torte al Cioccolato
Le torte al cioccolato sono le regine indiscusse della pasticceria. Piacciono a grandi e bambini* ed è possibile gustarle in numerose varianti.

Per preparare questi dolci è importante scegliere bene la tipologia di cioccolato, che sia fondente, al latte oppure bianco. Ecco una top 10 delle migliori torte al cioccolato, da noi selezionate! Alcune ricette sono molto semplici, altre richiedono qualche accortezza in più. Quel che è certo è che il risultato è assicurato, per un dessert da offrire ai propri ospiti alla fine di un pranzo o di una cena.

Tutti apprezzeranno, poiché il cioccolato è sempre una grande garanzia!

* sopra i 3 anni
Torta cocco e cioccolato 56 1 26 Torta cocco e cioccolato
6 persone Facile 90 minuti
Per preparare la torta cocco e cioccolato dovrete prima di tutto far sciogliere in un pentolino il cioccolato spezzettato insieme a mezzo bicchiere d'acqua calda; quindi mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare. In una capiente terrina lavorate le uova insieme allo zucchero. Ottenuto un composto spumoso, unite il Burro Santa Lucia fuso, le due farine setacciate insieme al lievito, e il latte. Una volta che avrete ben miscelato tutti gli ingredienti aggiungete anche il cioccolato fuso in precedenza. Ad operazione conclusa imburrate e infarinate una tortiera circolare, dunque... Leggi tutto >>
Torta al cioccolato ripiena di mascarpone 48 0 239 Torta al cioccolato ripiena di mascarpone
8 persone Facile 60 minuti
Per preparare la vostra torta cioccolato e mascarpone preriscaldate il forno a 180°. Setacciate la farina ed il cacao. Sciogliete a fuoco basso il Burro Santa Lucia ed aggiungetevi lo zucchero; versate tutto in una ciotola. Adesso prendete le uova, separate gli albumi dai tuorli e uno alla volta unite questi ultimi al composto. Aggiungete il cacao e la farina e mescolate energicamente il tutto. Quindi, montate gli albumi a neve ben salda e versateli nell’impasto. Quando sarà tutto pronto, prendete una tortiera dal diametro di 20 centimetri, imburratela e versate... Leggi tutto >>
Brownies 63 1 17 Brownies
4 persone Media 45 minuti
Per realizzare i brownies dovete prima di tutto tagliare il cioccolato fondente a pezzettoni. Ad operazione conclusa, mettetelo in una pentola piuttosto grande. Quindi, fatelo sciogliere a bagnomaria e a fuoco basso insieme al Burro Santa Lucia. Mescolate il tutto con una spatola fino a quando il composto non risulterà completamente sciolto e omogeneo. Una volta sciolto, togliete il composto dal fuoco e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico, montate le uova insieme allo zucchero. Dopodiché, unite il cioccolato fuso con il... Leggi tutto >>
Torta ai tre cioccolati 12 0 5 Torta ai tre cioccolati
8 persone Difficile 50 minuti
Per preparare la torta ai tre cioccolati fate sciogliere il Burro Santa Lucia, poi frullate i frollini ed uniteli al burro mescolando con cura. Rivestite il fondo e i lati di una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, versatevi all’interno il composto di biscotti, livellate e schiacciate bene con il dorso di un cucchiaio, infine ponete in frigorifero per 4 ore. Riempite tre ciotole con acqua fredda e mettete due fogli di colla di pesce per ognuna ad ammollare. Fondete delicatamente a bagnomaria il cioccolato fondente amaro; poi dividete in 3 parti uguali la... Leggi tutto >>
Torta cioccolatino con Crema alla Ricotta calda 13 0 17 Torta cioccolatino con Crema alla Ricotta calda
4 persone Facile 60 minuti
Per realizzare la torta cioccolatino bisogna prima di tutto far sciogliere in un pentolino e a bagnomaria il cioccolato fondente con il Burro Santa Lucia; quindi aggiungete lo zucchero a velo. A fuoco acceso, mescolate per bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema omogenea. Quando il composto sarà diventato omogeneo spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo incorporatevi i tuorli e la farina, poi lavorate il tutto. In un'altra ciotola, montate gli albumi a neve ben ferma (per velocizzare l'operazione potete montare i bianchi con un pizzico di sale).... Leggi tutto >>
Torta caprese 50 3 81 Torta caprese
8-10 Media 65 minuti
Per la preparazione della torta caprese dovrete prima di tutto ridurre le mandorle in farina senza eliminarne la pellicina. Poi prendete il cioccolato fondente, riducetelo in scaglie, mettetelo in una fondina e scioglietelo a bagnomaria. Una volta sciolto, fatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto il tutto. Dopodiché, all'interno di una ciotola capiente, con l'ausilio di una frusta procedete a montare i tuorli d'uovo insieme allo zucchero. Lavorate a lungo i due ingredienti in modo da ottenere un composto spumoso e liscio. A questo punto, aggiungete alla... Leggi tutto >>
Torta sette veli 4 0 3 Torta sette veli
4 persone Difficile 180 minuti
Per la base: Per realizzare la torta sette veli bisogna iniziare la preparazione dal pan di spagna. Prendete quindi una ciotola e montate il Burro Santa Lucia insieme allo zucchero, dopodiché aggiungete i tuorli. Dunque lavorate il tutto. Una volta che il composto sarà lavorato per bene unite il cioccolato precedentemente fatto fondere a bagnomaria e la farina setacciata. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. A lavorazione terminata dedicatevi a montare a neve gli albumi insieme allo zucchero a velo vanigliato. Una volta che questi saranno... Leggi tutto >>
Torta pere e cioccolato 14 0 10 Torta pere e cioccolato
8 persone Media 90 minuti
Per la torta: Per realizzarla dovrete prima lavare, mondare e tagliare le pere a tocchetti. Ad operazione conclusa prendete una terrina capiente e sbattete, con l'aiuto di una frusta elettrica, i tuorli con lo zucchero finché non otterrete una crema omogenea. Quindi incorporate al composto la Ricotta Santa Lucia mescolando bene il tutto. Ora aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito (usate sempre lievito per dolci e non lievito di birra), il cacao amaro e, infine, le pere precedentemente preparate. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di... Leggi tutto >>
Torta al cioccolato fondente 9 0 37 Torta al cioccolato fondente
6 persone Facile 90 minuti
Per la base: Per la preparazione della torta al cioccolato fondente dovete prima di tutto far fondere a bagnomaria il cioccolato precedentemente spezzettato, quindi profumatelo con la cannella. Dopodiché, a fuoco spento, incorporate al composto il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente e ridotto a pezzetti. A operazione conclusa, procedete a sbattere i tuorli insieme a 60 g di zucchero a velo. Dunque lavorate i due ingredienti fino a ottenere una crema gonfia. A questo punto, sempre mescolando, unite la fecola, il cioccolato fuso e 4-5 foglie di menta precedentemente... Leggi tutto >>
Torta di noci e cioccolato 2 0 1 Torta di noci e cioccolato
8 persone Media 100 minuti
Per realizzare la torta di noci prima di tutto dovete pestare le noci, estrarne i gherigli e tritarle. Dopodiché, in una terrina capiente dovete lavorare, con l'ausilio delle fruste elettriche, i tuorli insieme allo zucchero. Ottenuta una crema liscia ed omogenea unite al composto anche la farina e il cioccolato fondente precedentemente grattugiato. Quindi ammorbidite l'impasto con il Burro Santa Lucia fuso ma non caldo. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete un pizzico di sale e i gherigli di noce precedentemente tritati. In un'altra ciotola, procedete a montare a neve... Leggi tutto >>
Con il cioccolato fondente è possibile creare dei dolci davvero straordinari.
Talvolta bastano davvero pochi minuti e gli ingredienti che abbiamo già in cucina per portare in tavola un dessert gustoso.

Ad esempio i tortini al cioccolato, con un ripieno soffice, caldo e fondente, sono sempre molto apprezzati. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti, come burro, uova, zucchero a velo, una manciata di farina e, ovviamente, il cioccolato. La cottura in forno è molto veloce e occorre fare attenzione a non prolungarla più del dovuto per evitare che il cuore del tortino diventi troppo sodo.

Utilizzando le mandorle al posto della farina si può creare la campana Torta Caprese, adatta anche a chi preferisce non mangiare glutine. Anche questo dolce presenta un ripieno più morbido, rispetto alla parte esterna.

Una torta al cioccolato può essere semplice e morbida, da consumare a colazione con un bicchiere di latte, o farcita con crema e panna, creando anche delle decorazioni molto sfiziose. In più ogni ricetta vi svelerà qualche consiglio utile!

I maggiori paesi produttori di cacao sono quelli che si trovano compresi nella fascia dei tropici, come la Nigeria e il Brasile. Questo prodotto fu importato in Europa nel XIV secolo da Cortés, dopo essere stato già segnalato da Colombo nel 1952, e vi si diffuse rapidamente.
Il cioccolato solido, così come lo conosciamo noi, è dovuto a un ingegnere olandese che riuscì a estrarre una parte delle sostanze grasse e vi aggiunse zucchero e burro di cacao (oltre al latte per il cioccolato al latte).