Yogurt GalbaniPresenta

Tirokafteri

Ricetta creata da Galbani
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Yogurt Intero
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Presentazione

La tirokafteri è una salsa piccante a base di formaggio che proviene dalla Grecia. Solitamente, viene servita durante l'antipasto, accompagnata da crostini di pane sui quali va spalmata.

Se avete amici a cena e cercate un'idea per uno sfizioso antipasto un po' diverso dal solito, provate a preparare la tirokafteri seguendo la nostra ricetta.


Facile
8
10 minuti
60 per il raffreddamento
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Ingredienti

Per la crema:
  1. 200 g di feta greca
  2. 100 g di Yogurt Bianco Intero Galbani
  3. 1 peperoncino fresco
  4. 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  5. 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  6. sale q.b.
  7. pepe q.b.

Per accompagnare:
  1. 8 fette di pane raffermo

Preparazione

Preparare la tirokafteri è davvero facile.

Al momento di portare la tirokafteri in tavola, tagliate 8 fette di pane raffermo piuttosto spesse e tostatele, quindi disponetele a cerchio su un piatto con al centro la ciotola che contiene la crema ai formaggi greca. Buon appetito!

  • Tagliate la feta a cubetti non troppo grandi, mettetela in una ciotola insieme allo Yogurt Bianco Intero Galbani e lavorate i due ingredienti dapprima con una forchetta, poi con la frusta, per ottenere una crema omogenea.
  • Lavate e mondate il peperoncino, eliminate i semi contenuti all'interno, tagliatelo a listarelle e frullatelo con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva per ottenere una crema (se volete, potete anche pestarlo nel mortaio).
  • Unite alla crema di formaggi il peperoncino frullato, l'aceto di vino bianco, poco sale e una generosa macinata di pepe e mescolate bene il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Quando la tirokafteri sarà pronta, coprite la ciotola con una pellicola e mettetela in frigorifero a raffreddare per circa 1 ora.

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