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Tiramisù alle fragole

Dessert PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 200 g di savoiardi
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 uova
  • 50 g di zucchero
  • 200 g di fragile
  • Marsala o liquore tipo Cointreau
  • 1 bicchiere grande di succo di frutta (succo d'arancia o succo di frutti tropicali)

presentazione:

Millennial

Il tiramisù è un dolce classico della cultura eno-gastronomica italiana, di irresistibile consistenza, morbida e cremosa, invitante sia per gli occhi che per il palato. Le sue origini sono molto dibattute: nei libri di ricette compare per la prima volta negli anni '70, eppure la combinazione speciale del friabile biscotto savoiardo inzuppato nell'aromatico caffè e avvolto da un mare di mascarpone era ben conosciuta nel Veneto. Oggi il tiramisù è un dolce diffuso in tutto il mondo e proposto in tante varianti, tra le più apprezzate vi è sicuramente il tiramisù alle fragole, protagonista della nostra ricetta.

Il tiramisù alle fragole è una vera e propria festa di gusto con un sapore delicato e accattivante, ottenuto grazie al matrimonio tra le delicatissime fragole, il gusto particolarmente avvolgente del cremosissimo Mascarpone Santa Lucia Galbani, l'allegro sapore del succo di frutta e l'incredibile fragranza del liquore aromatico.

Un dessert sempre fresco, originale e delicato, da servire come sfizioso e festoso fine pasto o da gustare come merenda rinfrescante. Bello da vedere grazie all'effetto scenografico delle fragole, questo dolce al cucchiaio è anche semplice da preparare. Seguendo in dettaglio la ricetta si avrà una valida alternativa al tiramisù classico, nonché un dolce appetitoso, invitante e goloso.

Preparazione:

Per la realizzazione come prima cosa dovrete munirvi di una ciotola molto capiente. Quindi versate al suo interno lo zucchero e i tuorli d'uovo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto molto vellutato.

Una volta portato a termine questo passaggio, insieme alla crema ottenuta in precedenza unite e mescolate il Mascarpone Santa Lucia Galbani. Quindi lasciate da parte la mousse ottenuta e procedete a montare i bianchi d'uovo a neve ben frema.

A operazione conclusa procedete ad incorporare delicatamente i bianchi precedentemente montati a neve alla crema di mascarpone e uova. A questo punto prendete un piatto fondo e versate al suo interno il succo di frutta miscelato e, se lo gradite, un po' di liquore.

Inzuppate in questa bagna i biscotti savoiardi, adagiateli dunque su un piatto e ricoprite il primo strato di biscotti con la mousse tenuta da parte. Inzuppate altri savoiardi e adagiateli sul primo strato.

Versate la crema sopra ogni strato e proseguite alternando strati di savoiardi e strati di crema fino ad esaurimento degli ingredienti.

Conclusa l'operazione dovrete mettere il tiramisù alle fragole in frigorifero per almeno 4 ore. Prima di servire il dolce decoratelo con le fragole tagliate a fettine.

I vostri commenti alla ricetta: Tiramisù alle fragole

stef64
mi piace molto che vorrei farla
dadi3
ottima
anselmotomaino
Domani lo faccio....
zugu
Tutto OK, ma i savoiardi vanno bagnati con soluzione diluita di sciroppo all'amarena :-) ;)
navia52
Si potrebbe fare salato? sostituendo mascarpone con formaggio morbido, savoiardi con pan carrè, fragole con pomodorini pachini, sì marsala, no succo frutta.
sarokkia
e se dovessi farlo per due persone come potrei regolarmi?? :D
amolina
per renderlo più leggero io uso la ricotta-
annarita07
deve essere bunissimo provero a farlo vi diro'

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Massimo 250 battute