Santa LuciaPresenta

Tiramisù goloso

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il tiramisù goloso è un dolce irresistibile, identico al tiramisù classico ma con l'aggiunta delle gocce di cioccolato a rendere il tutto proprio più goloso.

La crema al Mascarpone Santa Lucia farà leccare i baffi a tutti, grandi e bambini*, e siamo sicuri che non vi basterà prepararne la normale porzione. Il tiramisù goloso è ideale a colazione o a fine pasto e potete sostituire il caffè con dell'orzo.

Uno dei segreti per un ottimo tiramisù è quello di non lasciare troppo tempo i savoiardi a bagno nel caffè, quindi prestate molta attenzione a questo dettaglio. Tuttavia vi basta seguire la nostra ricetta per portare in tavola, senza fatica, un ottimo tiramisù goloso.

* sopra i 3 anni

Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 2 uova
  2. 2 cucchiai di zucchero
  3. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  4. 1 confezione di savoiardi
  5. caffè q.b.
  6. cacao amaro q.b.
  7. 1 tazzina di latte
  8. gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Per preparare il tiramisù goloso, mettete in una terrina i due tuorli d'uovo con un cucchiaio di zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine, unite le gocce di cioccolato.

Versate in un'altra terrina il caffè aggiungendo la tazzina di latte e un cucchiaio di zucchero e miscelate il tutto.

Mettete a bagno i savoiardi nel caffè per qualche secondo e posizionateli dentro una teglia man mano che eseguite questa operazione. Alla fine del primo strato adagiateci sopra la crema al mascarpone. Ripetete l'operazione con un secondo strato di savoiardi e un secondo strato di crema.

Terminate il tiramisù goloso spolverizzando con un colino a maglie strette il cacao amaro.

Mettete il tiramisù goloso in frigo per almeno un ora prima di servire.

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