Santa LuciaPresenta

Tiramisù con meringa al limone

Ricetta creata da Galbani
Tiramisù con meringa al limone
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Limone, meringhe e madeleines tutti in un'unica ricetta? Certo che è possibile! Vi basterà continuare a leggere e scoprirete come dar forma a un tiramisù con meringhe al limone.

Un dessert al cucchiaio così delicato e fresco che non vedrete l'ora di prepararlo per i vostri ospiti e per voi stessi. In soli 15 minuti darete forma a un dolce incantevole che renderà originali i vostri pranzi in famiglia o le vostre cene con colleghi.

Per poterlo realizzare avrete bisogno di uova, zucchero, limone, qualche meringa e qualche madeleines, i famosi dolci francesi. Non vi abbiamo però rivelato quale sarà l'ingrediente speciale, cremoso e irresistibile, che conquisterà il palato dei vostri ospiti. Siete curiosi? Allora leggete questa ricetta del tiramisù con meringhe al limone e mettetevi subito all'opera!

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15 minuti
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Ingredienti

  1. 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  2. 2 cucchiai di zucchero semolato
  3. 2 uova
  4. 1 limone
  5. 8 meringhette
  6. 2 cucchiai di sciroppo di limone
  7. 8 madeleines

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Ecco come fare a realizzare il tiramisù con meringhe al limone. Grattugiate per prima cosa la scorza del limone, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, la quale potrebbe risultare amarognola.

Sbriciolate separatamente in modo grossolano le madeleines e 4 meringhe.

Bruciacchiate le altre 4 meringhe, per dare un po’ di colore, mettendole nel forno per qualche minuto o imbrunitele usando una torcia da chef per caramellare.

Separate adesso gli albumi dai tuorli delle uova.

Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero semolato, incorporate il Mascarpone Santa Lucia, lo sciroppo di limone e le scorze grattugiate.

Aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve.

Componete i vostri tiramisù con meringhe al limone monoporzione in un bicchiere o su di un piatto in questo modo: sul fondo ponete le madeleines, subito dopo la crema al mascarpone fino a metà del contenitore scelto, ricoprite, infine, con le meringhette sbriciolate.

Servite aggiungendo qualche scorza di limone e ponendo in cima a ogni piccolo tiramisù una meringhetta imbrunita.

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