Tiramisù ai frutti di bosco
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 50 g di mirtilli
- 50 g di ribes
- 50 g di more
- 2 cucchiai di sciroppo di frutti di bosco
- 4 fette di torta margherita
Preparazione
Quella del tiramisù con frutti di bosco è una soffice ricetta estiva, facile da preparare e ideale per portare in tavola un dessert dal gusto fresco che sappia deliziare il palato con la sua semplicità.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù ai frutti di bosco separate gli albumi dai tuorli d’uova. Sbattete energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato in una ciotola fino a sbianchirli, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e lo sciroppo di frutti di bosco.
Ora montate a neve gli albumi delle uova e incorporate delicatamente alla crema.
Componete in un bicchierino avendo cura di collocare sul fondo i frutti di bosco, poi la fetta di torta margherita, ed infine il mascarpone.
Ponete il tiramisù ai frutti di bosco in frigorifero per parecchie ore, meglio 12. Servite il vostro tiramisù ai frutti di bosco decorando la superficie con altri frutti di bosco e zucchero a velo o foglioline di menta.