Santa LuciaPresenta

Timballo di funghi

Ricetta creata da Galbani
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Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il protagonista di questa ricetta è un piatto unico davvero appetitoso, dal gusto intenso e originale: stiamo parlando del timballo di funghi.

Una torre di crêpes dorate e leggere che alternano una farcia cremosa, a base di funghi misti, salsiccia e Ricotta Santa Lucia. Una vera e propria squisitezza!

Facile da preparare, profumatissimo, delicato e scenografico. Cosa può esserci di meglio per stupire i commensali?

Allora preparate il grembiule, seguite la semplice ricetta che vi stiamo per mostrare e portate in tavola uno sfizioso timballo di funghi, un modo davvero gustoso di cucinare i funghi!
 

Facile
4
40 minuti
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Ingredienti

Per le crêpes:
  1. 250 g di farina
  2. 400 ml di latte
  3. 3 uova
  4. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  5. 1 pizzico di sale

Per il ripieno:
  1. 500 g di funghi misti freschi
  2. 300 g di salsiccia
  3. 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  4. 2 spicchi d'aglio
  5. 2 cucchiai di panna
  6. parmigiano grattugiato q.b.
  7. olio extravergine di oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare il timballo di funghi, sbattete le uova in una terrina con il latte e un pizzico di sale, incorporate la farina setacciata e mescolate bene per eliminare eventuali grumi, infine, unite il Burro Santa Lucia precedentemente fuso.

Una volta ottenuto un composto liscio, copritelo con della pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo, pulite i funghi con un panno umido, tagliateli a pezzetti e cuoceteli in padella con uno spicchio d'aglio e un giro d'olio, regolando di sale e pepe, poi aggiungete anche salsiccia sbriciolata e terminate la cottura.

Frullate metà dei funghi e amalgamateli alla Ricotta Santa Lucia, dopodiché unite al composto di funghi anche la panna.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la pastella e versatene un mestolo alla volta in un padellino antiaderente, facendo cuocere ciascuna crespella per circa un minuto da ogni lato.

A questo punto, ungete con un filo d'olio una pirofila e componete il vostro timballo di funghi alternando una crêpe e uno strato di farcia, fino ad esaurire gli ingredienti, coprendo la superficie con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e servite subito il vostro timballo di funghi.

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