Sformato di carciofi e patate

Ricetta creata da Galbani
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Presentazione

Avete un'ora di tempo per rendere originale e succulento il vostro pranzo e non avete idea di cosa preparare? Noi vi consigliamo un morbido e irresistibile sformato di carciofi e patate!

Da due ingredienti semplici e sempre presenti nelle nostre cucine, è possibile dare vita a una ricetta ricca di fantasia e di gusto che soddisferà tutti i vostri ospiti ma soprattutto i bambini* che in questo modo mangeranno la verdura senza fare capricci!

Potete realizzare questo piatto in monoporzioni come abbiamo fatto noi, oppure creare un unico e grande sformato da tagliare poi in quadrotti e da servire in un grande piatto da mettere al centro della tavola come antipasto. A voi la scelta migliore!

Noi possiamo solo anticiparvi che ciò che renderà questo sformato di carciofi e patate gustosissimo sarà l'aggiunta della pancetta, decisamente da provare!

*sopra i 3 anni
 

Facile
5
60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 carciofi
  2. 100 g di pancetta
  3. 2 patate media
  4. 50 g di parmigiano grattugiato
  5. 1 uovo
  6. prezzemolo fresco q.b.
  7. Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  8. pangrattato q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare lo sformato di carciofi e patate, lavate con cura i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne e la peluria interna, quindi divideteli in quattro parti.

Adesso sbucciate le patate e tagliate anch'esse in parti più piccole.

Cuocete le verdure al vapore per 20 minuti, fino a quando saranno diventate tenere.

Trasferite adesso il tutto in un mixer e aggiungete la pancetta tagliata a listerelle, una manciata di sale e il pepe grattugiato al momento.

Frullate per qualche minuti poi aggiungete anche il parmigiano, l'uovo e del prezzemolo fresco.

Frullate ancora, quindi prendete dei pirottini da forno e imburrateli con il Burro Santa Lucia e cospargeteli di pan grattato.

Versate nei pirottini il composto ottenuto precedentemente e infornate in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Passato questo tempo, fate intiepidire prima di sformare.

Togliete dagli stampi e servite il vostro sformato di carciofi e patate.

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