Seadas

Dessert PT40M PT40M PT80M
  • 4 persone
  • Difficile
  • 80 minuti
Ingredienti:
  • PER LA PASTA: 500g di farina
  • 50g di strutto
  • sale
  • PER IL RIPIENO: 400g di Galbanino
  • 1 cucchiaio di farina di grano duro (semola)
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
  • olio d'oliva per friggere
  • miele amaro o dolce per accompagnare

Preparazione:

Mettete una piccola casseruola con un quarto di litro d'acqua, la scorza di limone e la semola il Galbanino tagliato a pezzetti. Mettete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando, lasciate cuocere fino a quando il formaggio si sarà fuso e avrà raggiunto la consistenza di una crema densa. Lasciate intiepidire quindi, con le mani bagnate, prendete piccole quantità di formaggio e formate delle palline grosse come un’albicocca che schiaccerete ricavandone dei dischi spessi circa mezzo cm. Via via che sono pronti, accomodate i dischi di formaggio su un panno e lasciateli asciugare. Setacciate la farina sulla spianatoia, fate la fontana e mettetevi lo strutto a fiocchetti, un bel pizzico di sale e poca acqua appena tiepida. Impastate a lungo fin o ad ottenere una pasta liscia e morbida. Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per almeno mezz'ora. Stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi del diametro di circa 10 cm. Allineatene la metà sul tavolo, disponetevi i dischi di formaggio e coprite con l'altra metà dei fogli di pasta. Chiudete bene e ritagliate tutto intorno con la rotella dentata. Friggete le seadas in abbondante olio ben caldo,girandole una volta e servitele calde cosparse di miele.

I vostri commenti alla ricetta: Seadas

marinzola
ciao armatevi di braccia forti e f. di semola lavoratela con l'acqua poi incorporate tanto strutto finche la pasta si liscia e faccia le bolle,il galbanino scioglietelo con un po d'acqua aggiungete scorza grat dilimone,continu come è scritto su
billia1976

ok

Lascia un commento

Massimo 250 battute