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Rotoli di melanzane

Secondi Piatti PT10M PT25M PT35M
  • 4 persone
  • Facile
  • 35 minuti
Ingredienti:
  • 4 melanzane piccole
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di sugo di pomodoro
  • qualche foglia di basilico
  • olio per frittura q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Il rotolo di melanzane è un piatto facile da preparare, che potete servire sia come semplice antipasto che come appetitoso secondo.

Questo insieme di involtini è caratterizzato da un delizioso condimento a base di sugo di pomodoro e un morbido ripieno di Mozzarella Santa Lucia, reso piacevolmente filante con una breve cottura in forno.

Morso dopo morso, caldo o freddo, ogni bocconcino sarà davvero irresistibile e sfizioso, e conquisterà adulti e bambini* per la sua delicatezza.

Venite a scoprire come realizzare dei gustosi e profumati rotoli di melanzane, una sfiziosissima idea per cucinare le melanzane.

Se preferite, potrete sostituire la frittura iniziale grigliando le fette di melanzane su una piastra di ghisa.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per realizzare il rotolo di melanzane, per prima cosa mondate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e friggetele nell'olio per frittura ben caldo.

A parte, amalgamate il pangrattato, il parmigiano grattugiato e una manciata di basilico tritato. Aggiungete un pizzico di sale e l'olio extravergine d'oliva necessario per ottenere un impasto alquanto sodo.

Mettete su ogni fetta di melanzana un po' di questo impasto, poi una strisciolina di Mozzarella Santa Lucia e arrotolate a formare degli involtini, che potete chiudere con degli stuzzicadenti.

In una pirofila mettete sul fondo un po' di sugo di pomodoro, adagiatevi ciascun rotolo di melanzane, coprite con altro sugo e infornate a 180° per una ventina di minuti.

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Massimo 250 battute