Rollè di frittata, asparagi e mozzarella

Secondi Piatti PT35M PT80M PT115M
  • 4 persone
  • Media
  • 115 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova grandi
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d'oliva
  • 20g di parmigiano
  • 250g di Mozzarella Light Santa Lucia
  • 500g di asparagi freschi
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea
  • 1 scalogno
  • noce moscata

Preparazione:

In una ciotola capiente, sbattete le uova con una forchetta e unitevi il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe nero. Preparate una teglia rettangolare o quadrata (20x30 o 30x30) con carta forno e versatevi dentro il composto della frittata. Mettetela in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti. Intanto tagliate la mozzarella Light Santa Lucia a sfoglie sottili e mettetela da parte. Lavate e spellate la base degli asparagi; levate loro la parte finale troppo dura e cuoceteli con la punta verso l’alto per 10 minuti o più, a seconda delle loro dimensioni, in acqua bollente. In una padella, fate appassire la cipolla di Tropea e lo scalogno tagliati finemente. Aggiungetevi gli asparagi con un cucchiaio di acqua di cottura, sale e pepe nero e fateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. A questo punto passateli al frullatore fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Levate la frittata dal forno e stendetela su un piano da lavoro. Levate la carta forno e disponete le sfoglie di mozzarella in modo uniforme. Stendete ora la crema di asparagi anch’essa in maniera da coprire tutta la superficie della frittata. Adesso arrotolatela con cura senza far uscire gli ingredienti dai lati e avvolgetela ben stretta in pellicola alimentare. Lasciatela in frigo per almeno un’ora in modo da farla compattare. Servire fredda.
  1. Energia kcal 294
  2. Proteine g 28,40
  3. Lipidi g 17,67
  4. Carboidrati disponibili g 5,64

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