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Rollè di frittata, asparagi e mozzarella



Media 115 minuti Secondi Piatti

Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 6 uova grandi
  2. 1 cucchiaio d’olio extravergine d'oliva
  3. 20g di parmigiano
  4. 250g di Mozzarella Light Santa Lucia
  5. 500g di asparagi freschi
  6. 1/2 cipolla rossa di Tropea
  7. 1 scalogno
  8. noce moscata


Tabella Nutrizionale
relativa ad 1 porzione
  1. Energia kcal 294
  2. Proteine g 28,40
  3. Lipidi g 17,67
  4. Carboidrati disponibili g 5,64

Preparazione di Rollè di frittata, asparagi e mozzarella

In una ciotola capiente, sbattete le uova con una forchetta e unitevi il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe nero. Preparate una teglia rettangolare o quadrata (20x30 o 30x30) con carta forno e versatevi dentro il composto della frittata. Mettetela in forno preriscaldato a 180º per 15 minuti. Intanto tagliate la mozzarella Light Santa Lucia a sfoglie sottili e mettetela da parte. Lavate e spellate la base degli asparagi; levate loro la parte finale troppo dura e cuoceteli con la punta verso l’alto per 10 minuti o più, a seconda delle loro dimensioni, in acqua bollente. In una padella, fate appassire la cipolla di Tropea e lo scalogno tagliati finemente. Aggiungetevi gli asparagi con un cucchiaio di acqua di cottura, sale e pepe nero e fateli cuocere a fuoco medio per 10 minuti. A questo punto passateli al frullatore fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Levate la frittata dal forno e stendetela su un piano da lavoro. Levate la carta forno e disponete le sfoglie di mozzarella in modo uniforme. Stendete ora la crema di asparagi anch’essa in maniera da coprire tutta la superficie della frittata. Adesso arrotolatela con cura senza far uscire gli ingredienti dai lati e avvolgetela ben stretta in pellicola alimentare. Lasciatela in frigo per almeno un’ora in modo da farla compattare. Servire fredda.



Alimenti per una dieta equilibrata Nell’ambito di una dieta equilibrata da 2000 Kcal giornaliere, associata a uno stile di vita attivo, ti suggeriamo di integrare i pasti della giornata con questi alimenti.

Colazione

Spremuta di arancia
150 g / una tazza da the

Biscotti secchi
40 g

Cappuccino
250g / una tazza da thè



Spuntino Mattina

Macedonia
150 g / una coppetta



Pranzo

Rollè di frittata, asparagi e mozzarella
1 porzione

Patate
200 g

Banane
100 g / una banana piccola


Pane comune
60 g / un panino



Merenda

Crackers integrali
30 g / un pacchetto



Cena

Tagliatelle al pomodoro
80 g

Roast-beef
120 g

Lattuga
80 g


Pomodori da insalata
100 g

Olio di oliva extra vergine
5 g / un cucchiaino

Torta di mele
50 g



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QUESTA RICETTA APPARTIENE ANCHE ALLA CATEGORIA:
Ricette Leggere , Ricette Light , Ricette Light Vegetariane

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