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Risotto con zafferano e gorgonzola

Primi Piatti PT45M PT10M PT55M
  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 30g di burro
  • 1 cipolla
  • 320g di riso Arborio o Carnaroli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 lt di brodo di carne
  • 1 bustina di zafferano
  • 150g di Gorgonzola D.O.P. Gim
  • 40g di Grana Padano grattugiato
  • erba cipollina

Preparazione:

Mettete in una casseruola larga la cipolla tagliata finemente con il burro, lasciatela imbiondire lentamente prima di aggiungere il riso. Fate tostare bene il riso, quindi bagnatelo con il vino bianco e, appena sarà evaporato, aggiungete il brodo di carne. Insaporirte il tutto con lo zafferano e lasciate cuocere dolcemente il riso fino a quando avrà assorbito quasi tutto il liquido. Togliete dal fuoco, mantecate con il Gorgonzola D.O.P. Gim e il grana grattuggiato e lasciate riposare qualche istante. Servite il risotto cospargendolo con l'erba cipollina tagliata finemente.

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