Risottino porri e gamberetti
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250g riso
- 150g porri
- 200g gamberetti
- 100g Mascarpone Santa Lucia
- brodo di pesce
- vino qb
- olio extra vergine di oliva
- burro santa lucia
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete sul fuoco un litro d’acqua e le bucce dei gamberetti sgusciati, una cipolla, prezzemolo, sale e pepe.
- Lavate e tagliate a listarelle il porro, lasciate appassire in una pentola capiente con un filo di olio extra vergine di oliva, versate il riso lasciandolo tostare e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete fino a completa asciugatura il brodo di pesce, mescolando spesso. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
- Mentre il riso cuoce mettete su una padella i gamberetti sgusciati con l’olio, fate cuocere per 2 minuti a fuoco alto, spegnete e aggiungete 4 pomodori pachino tagliati a listarelle ed il prezzemolo, aggiungete al risotto a 2 minuti alla fine di cottura i 100 g di Mascarpone Santa Lucia e una noce di burro Santa Lucia e servire caldo.