Secondi piatti emiliani

Cercate una cucina regionale per stupire i vostri ospiti? Provate quella emiliana: tra primi, secondi e dolci saprà regalarvi piatti sfiziosi dai sapori intensi. In questa pagina vi presentiamo qualche idea speciale da proporre nel vostro menù quotidiano, ma anche in occasioni particolari o di festività. Troverete diverse varianti e alternative delle ricette tipiche della regione, in cui sono valorizzati maggiormente i vari elementi che le compongono.

Vogliamo iniziare proponendovi una preparazione delicata, ma piuttosto sfiziosa, ideale se siete amanti dei secondi piatti che hanno come ingrediente principale un ortaggio. Stiamo parlando delle zucchine ripiene in padella, da farcire poi secondo i vostri gusti personali. Tra i nostri consigli potete trovare quelle con carne macinata, passata di pomodoro e la gustosissima Mortadella Golosissima Galbani, un piatto semplice, ma davvero saporito: non vi rimane che assaggiarlo! Per rimanere in tema di verdura provate i fagotti d’indivia con Galbanino Fette e prosciutto crudo, avvolti nella pasta sfoglia e poi cotti in forno, croccanti e sfiziosi sono particolarmente amati dai bambini*!

Passiamo poi a una ricetta tipica della cucina emiliana e famosa in tutto il mondo: la cotoletta alla bolognese, secondo piatto esplosivo dove le fettine di vitello sono impanate e cotte nel burro; infine sono ricoperte da prosciutto crudo e formaggio a scaglie. Tra le nostre proposte scoprirete la sua versione con Prosciutto Crudo Sua Maestà e Galbanino Fette. Preferite pietanze più rustiche? Allora la trippa alla marchigiana è la soluzione perfetta per voi! Preparata con polpa di pomodoro e brodo di carne, è poi servita ben calda con formaggio grattugiato.

Un secondo elaborato? La galantina di pollo è l’ideale per impressionare anche i palati più difficili! La ricetta che vi proponiamo è molto sfiziosa e adatta a qualsiasi occasione, dove sicuramente la Mortadella Golosissima Galbani riesce a valorizzare maggiormente il piatto, dandogli quella spinta di sapore in più. Un’idea gustosa da proporre nei vostri pranzi domenicali sono le rosette emiliane a base di pasta sfoglia, farcite poi con Prosciutto Cotto Fetta Reale Galbani e Galbanino Fette sono una vera chicca!

Una miriade di altri consigli aspettano la vostra attenzione, scegliete le ricette che più vi fanno gola e preparatele per i vostri amici.

*sopra i tre anni.

Filtra ricette per
Filtra
Filtra Secondi piatti emiliani