Antipasti emiliani

Sia che siate dei cuochi alle prime armi sia che le vostre doti culinarie siano superlative, non è sempre facile creare un menù, per la famiglia o per gli amici, che rispetti a pieno le varie tendenze gastronomiche regionali.

Quella emiliana è certamente molto famosa e, per cucinare dei piatti che seguano questo tema, basterà mettere in pratica i suggerimenti proposti, così da avere un risultato finale che vi farà guadagnare molti complimenti. Il vantaggio sarà anche quello di far scoprire ai bambini* tutte le sfumature di sapori che si nascondono dietro a una regione.

Realizzare delle bruschette miste è l'ideale, dato che si tratta di un antipasto emiliano molto essenziale nella preparazione, per non parlare della rapidità di assemblaggio dei componenti; tra questi ultimi, figurano ad esempio il salame, il prosciutto cotto, dei pomodorini essiccati per la sapidità, del tonno e del Galbanino. Per dell'ulteriore golosità, potete aggiungere un po' di maionese su ogni bruschettina.

Il modo in cui viene chiamata la pasta fritta nel mondo gastronomico della regione emiliana è "crescentine", cioè una pietanza semplice ed estremamente sfiziosa da servire in accompagnamento ad altri cibi, come delle tagliate di affettati e formaggi. Volendo, ci potete spalmare della Certosa Galbani per ottenere maggiore gusto, tanto da far impazzire anche il palato dei più piccoli*.

Lo stracchino e i salumi possono essere accostati anche agli gnocchi fritti, per un antipasto prettamente emiliano e con un fantastico gioco di consistenze, basato sul contrasto croccante-cremoso.

Per stupire ogni ospite, gli sgonfiotti sono perfetti. Sono un tipo di polpette cotte al forno e ricoperte di pangrattato con prezzemolo e noce moscata. Il segreto di questo antipasto sta sicuramente nell'utilizzo di Galbanino.

Il biglietto vincente per ammaliare tutti è, però, l'intramontabile piadina emiliana, da riempire con tutto ciò che aggrada le papille gustative, a patto che venga aggiunta anche una componente sapida e cremosa, ossia la Certosa Galbani.

*sopra i tre anni

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