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Ravioli di Carnevale

Dessert PT10M PT120M PT130M
  • 6 persone
  • Difficile
  • 130 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 250g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 noce di burro Galbani
Per il ripieno:
  • 350g di Ricotta Santa Lucia
  • 50g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • olio di arachide per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione:

Pestate il chiodo di garofano riducendolo in polvere. Setacciate la farina sulla spianatoia e mettetevi le uova intere, lo zucchero, la cannella, il burro fuso, la polvere di garofano e 50 g d'acqua. Impastate molto bene il tutto per una decina di minuti quindi raccogliete l'impasto a palla, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un'oretta. Nel frattempo preparate il ripieno. Setacciate la ricotta e raccoglietela in una terrina con lo zucchero, il tuorlo, la scorza d'arancia, la cannella, il chiodo di garofano pestato e mescolate bene. Dividete la pasta in due o tre pezzi e stendetela ricavando delle strisce non troppo sottili (penultima tacca della macchinetta). Disponetevi sopra dei mucchietti di ripieno a uno distanza di circa 5 cm. Dopo averla inumidita leggermente tutto intorno al ripieno, ripiegate la pasta premendo bene con le dita fra un mucchietto e l'altro. Ritagliate i ravioli con la rotella dentata e, via via che sono pronti, adagiateli su un panno. Friggeteli in abbondante olio caldo (170°), due o tre minuti per parte e sgocciolateli quando hanno preso colore. Passateli su un doppio foglio di carta da cucina e quando sono tiepidi spolverateli di zucchero a velo.

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Massimo 250 battute