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Torta puro cacao con crema al mascarpone

Dessert PT45M PT15M PT60M
  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 100 g di maizena
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Il cacao è un albero originario dell'America centromeridionale, i cui semi fermentati, torrefatti e ridotti in polvere vengono usati a scopo alimentare.
La polvere di cacao, molto amara, da sola o unita con zucchero finissimo conferisce gusto a cappuccini e ai dolci in genere.
Quando invece viene mescolata con il latte entra nella preparazione di creme, bevande, tavolette e cioccolatini.

In questa pagina, questa “polvere” golosa viene usata come componente principale per la realizzazione della base di una torta deliziosa, completata da una fresca farcitura realizzata con Mascarpone Santa Lucia.
Un dolce profumato arricchito con una crema perfetta, in grado di esaltare il sapore deciso del cacao amaro della base e di regalarle, ingentilendola, quel tocco di delicatezza che non guasta mai.
Adatta da servire a fine pasto, questa delizia pasticcera è adatta anche come torta di compleanno.

Preparazione:

Per realizzare la torta al mascarpone dovete prima di tutto prendere una ciotola e metterci dentro tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito.
A questo punto, versate a poco a poco il latte.
Dunque, mescolate il tutto attentamente con una frusta (se si utilizza una frusta elettrica questa si deve impostare alla minima velocità).
Come ultimo ingrediente unite l'olio di semi.

Una volta che l'impasto sarà ben amalgamato, versatelo in una tortiera rotonda di medie dimensioni previamente imburrata e infarinata.
Quindi, cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
A cottura raggiunta, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.

Nel frattempo, preparate la crema di formaggio mescolando con le fruste elettriche il Mascarpone Santa Lucia con i due cucchiai di zucchero a velo.
Ad operazione conclusa, dividete la base in due dischi da sovrapporre.
Concludete la vostra torta al mascarpone farcendola con la crema realizzata.

I vostri commenti alla ricetta: Torta puro cacao con crema al mascarpone

stega2008
se alla crema al mascarpone invece dello zucchero si uniscono 2 o meglio 3 cucchiai di nutella il risultato sarà ancora più buono
pennystrawberry

Quindi questa torta non prevede l'uso delle uova??Ottima!!!

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Massimo 250 battute