Torta puro cacao con crema al mascarpone

Dessert PT45M PT15M PT60M
  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 100 g di maizena
  • 50 g di cacao amaro
  • 50 g di olio di semi
  • 150 g di zucchero di canna
  • 250 g di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione:

Unire in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: farina, cacao, maizena, zucchero di canna e lievito. Versarvi a poco a poco il latte e mescolare attentamente con una frusta (se si utilizza una frusta elettrica si deve impostare alla minima velocità), unire solo in ultimo l’olio di semi. Versare l’impasto in una tortiera tonda di medie dimensioni e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Nel frattempo preparare la crema di mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone Santa Lucia con i due cucchiai di zucchero a velo. Dividere la torta in due dischi da sovrapporre e farcire con la crema di mascarpone.

I vostri commenti alla ricetta: Torta puro cacao con crema al mascarpone

stega2008
se alla crema al mascarpone invece dello zucchero si uniscono 2 o meglio 3 cucchiai di nutella il risultato sarà ancora più buono
pennystrawberry

Quindi questa torta non prevede l'uso delle uova??Ottima!!!

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Massimo 250 battute