Santa LuciaPresenta

Polpettone di zucca

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Il polpettone di zucca è un’alternativa gustosa e sfiziosa del più comune polpettone di carne.

Il sapore dolciastro della zucca si unisce a quello di un altro ingrediente tipicamente autunnale, i funghi: con questa combinazione di gusti avrete un secondo piatto gradevolissimo.

Lasciatevi deliziare dalla morbidezza di questo polpettone che sarà apprezzato da tutta la famiglia, bambini* compresi.

Potete servire con l’accompagnamento di funghi saltati in padella o di patate cotte al forno.

*sopra i 3 anni




Facile
4
80 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di zucca
  2. 250 g di funghi misti
  3. 30 g di pane grattugiato
  4. 40 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  5. 20 g di parmigiano grattugiato
  6. 1 spicchio di aglio
  7. 2 tuorli
  8. sale q.b.
  9. olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare il vostro polpettone di zucca prendendo la zucca, eliminando buccia e semi e affettandola. Disponente, quindi, su una teglia un foglio di carta forno e adagiatevi le fette di zucca, condendo con sale e una piccola quantità di olio e infornando per una ventina di minuti a 180°. Trascorso il tempo previsto, schiacciate con lo schiacciapatate la zucca.

Prendete, quindi, i funghi e, dopo averli affettati, cuoceteli in padella con 1 spicchio di aglio, che avrete schiacciato, e con dell’olio per renderli dorati, ma di consistenza croccante.

Unite alla zucca schiacciata la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano grattugiato, i 2 tuorli, il pane grattugiato e infine i funghi. Amalgamate il tutto e uniformate il composto. A questo punto dategli la forma allungata tipica del polpettone e avvolgetelo in un foglio di carta forno fermandone le estremità con dello spago. Mettete in forno per 40 minuti circa a 180°.

Una volta ultimata la cottura del polpettone di zucca, estraetelo dal forno, lasciatelo raffreddare e servitelo a fette ai vostri ospiti.

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