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Polpette di patate con cuore di Galbacotto e Bel Paese

Secondi Piatti PT20M PT40M PT60M
  • 8-10
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di patate a pasta gialla
  • 150 g di prosciutto cotto Galbani Galbacotto Fetta Golosa
  • 100 g di Bel Paese
  • 2 uova
  • 200 g di pangrattato
  • olio extravergine d'oliva per friggere
  • sale
  • pepe
  • parmigiano grattugiato se necessario

presentazione:

Millennial

Un secondo piatto molto gustoso, un antipasto assai sfizioso e un finger food dal gusto irresistibile. Stiamo parlando delle polpette di patate, ovvero della ricetta che oggi diverrà la protagonista indiscussa di questo spazio culinario.

In questo piatto un involucro di patate racchiude un cuore morbido e saporito fatto con il Bel Paese Galbani e col prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa. Croccanti e soffici, queste polpette possono essere servite sia calde che fredde e sono inoltre molto semplici da preparare. Insomma, si tratta di una pietanza golosa, che può essere una valida alternativa alle tanto amate patatine fritte.

Le polpette che porterete in tavola, infatti, saranno non solo le artefici della gioia dei vostri commensali, ma vi doneranno anche il piacere di aver riscoperto in una ricetta semplice la possibilità di donare un sorriso ai vostri ospiti più esigenti. Insomma, le polpette di patate sono un piacere sia per il corpo che per la mente!

Preparazione:

Per realizzare le polpette di patate, dovrete prima di tutto lavare le patate, quindi mettetele a bollire immergendole in una grossa pentola con acqua un po' salata. Una volta che le patate saranno cotte, lasciatele raffreddare, dopodiché procedete a eliminarne la buccia e a schiacciarle con lo schiacciapatate o con l'ausilio di una forchetta.

A operazione conclusa, mettete le patate schiacciate in una terrina capiente, aggiungete le uova, un pizzico di sale e uno di pepe. Impastate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato. Se l’impasto dovesse risultare troppo lento, aggiungetevi del parmigiano grattugiato o un paio di cucchiai di un formaggio a vostra scelta.

A questo punto, con le mani bagnate d’acqua fredda iniziate a preparare le vostre polpette. Quindi inserite al centro di ogni polpetta, facendo pressione con il pollice, il prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa e un cubetto di Bel Paese Galbani. Chiudete dunque la polpetta, passandola nuovamente tra le mani, in modo da restituirle una forma regolare.

Continuate con questo procedimento fino a esaurimento degli ingredienti. Infine, concludete la preparazione passando ogni polpetta nel pangrattato.

Sistemate le vostre polpette di patate in una teglia rivestita di carta da forno, ungetele di olio extravergine d'oliva e passatele in forno a 180° per 20 minuti.

A cottura raggiunta, sfornatele e servitele.

Consigli: prima ancora di passare le vostre realizzazioni nel pangrattato, per ottenere una panatura perfetta vi consigliamo di passarle nella farina di riso.

Curiosità:

Quella delle polpette è una ricetta che difficilmente può avere altri termini di paragone in grado di competere in fatto di versatilità e semplicità degli ingredienti.

Non solo di carne, le polpette possono essere preparate anche con un impasto a base di pesce (golose quelle di tonno e Ricotta Santa Lucia) o con verdure. Quelle fritte a base di zucca gialla, pangrattato, formaggio, uovo, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe sono molto appetitose.

Non è certo finita qui, dal momento che ci sono anche delle ricette di polpette a base di legumi e di pane raffermo, un ingrediente che deve necessariamente essere ammollato nel latte prima di essere condito con l'olio d'oliva, l'aglio, il formaggio, l'uovo, le erbe o le spezie varie.

La fantasia in cucina però non si ferma mai e ci fa godere anche di polpette preparate con i cereali. Un esempio? Le deliziose crocchette dorate che hanno per protagonista il riso.

Tra le innumerevoli ricette veloci e facili da realizzare, le polpette sono anche la prima componente di un piatto più elaborato: le polpette in crosta di pasta sfoglia, un ottimo e laborioso piatto unico.

I vostri commenti alla ricetta: Polpette di patate con cuore di Galbacotto e Bel Paese

fomaco
sono proprio gli ingredienti più semplici ad essere i più buoni complimenti.
aghy
le ho provate e a tavola mi hanno fatto perfino i complimenti, credendo fosse una mia "invenzione"

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Massimo 250 battute