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Polpette di melanzane

Secondi Piatti PT90M PT90M PT180M
  • 6 persone
  • Facile
  • 180 minuti
Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • 100 g di Galbanino
  • 1 uovo
  • 100 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato
  • olio extravergine d'oliva

presentazione:

Hanno l'aspetto di appetitose sfere di gusto. Sono le famose quanto saporite polpette di melanzane, un modo davvero alternativo di cucinare quest'ortaggio. Una ricetta golosa, facile da realizzare, che possiamo definire una vera e propria squisitezza.

Le deliziose polpettine che vi consigliamo di realizzare nella vostra cucina sono una vera e propria prelibatezza, e nella versione che vi presentiamo quest'oggi devono essere cucinate al forno, ma volendo si possono cuocere anche fritte, in una padella capace con abbondante olio di semi d'arachide o, se preferite, con olio d'oliva. A cottura raggiunta, prelevatele e sistematele su carta assorbente in modo che possano perdere l'unto in eccesso.

Tra gli altri consigli che vogliamo darvi, vi proponiamo di provare a realizzare la medesima ricetta sostituendo le melanzane con una quantità uguale di legumi previamente lessati.

Inoltre, se volete dare un gusto leggermente più corposo a questa preparazione, aggiungete basilico e, a scelta, parmigiano o pecorino q.b. Quest'accorgimento sarà utile per non rendere la polpa passata nel mixer troppo asciutta. Infine fate la prova consistenza prelevando un po' d'impasto e forgiandolo con le mani.

La variante della ricetta che vi suggeriamo in questo spazio è una preparazione dal gusto speciale anche grazie alla scelta accurata degli ingredienti, che si fondono completandosi in un amalgama morbido e in grado di dare vita ad un impasto dal gusto fantastico. Si tratta di ingredienti tutti ottimi. Tra questi vi è il Galbanino, un formaggio più che ideale per preparare degli ottimi piatti a caldo.

Preparazione:

Per la preparazione delle polpette di melanzane prima di tutto lavate, mondate e tagliate a cubetti le melanzane, quindi salatele e lasciatele riposare alcune ore di modo che perdano il liquido amarognolo che le caratterizza.

Trascorso il tempo indicato ponete in cottura le melanzane in olio bollente. Una volta rosolate per bene mettetele nel mixer e tritatele insieme all'aglio e al pomodoro secco, a un pizzico di sale e a uno di pepe. Ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una capiente terrina, quindi unitevi il pane grattugiato, l'uovo e il Galbanino grattugiato.

A questo punto amalgamate il tutto e date forma a delle palline usando l'impasto ottenuto. Ad operazione terminata, passate le polpette di melanzane che avete realizzato in precedenza nel pangrattato, adagiatele dunque in una teglia e infornatele in forno preriscaldato a 200° finché non risulteranno belle dorate.

Curiosità:

Le polpette di melanzane non sono solo un piatto squisito, ma anche una pietanza piuttosto versatile, che si trasforma da secondo leggero a contorno sfizioso, fino ad arrivare ad essere il principe dei finger food.

Un risultato soddisfacente per un pasto semplicemente meraviglioso e da signori. Una portata che potete servire accompagnandola con diverse salse a piacere.

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Massimo 250 battute